Как работает пульсоксиметр

Пульсоксиметрия — это направление современных исследований, которое измеряет насыщение кислородом артериального гемоглобина, или сатурацию . Сам термин «насыщение» означает, что жидкость насыщена газом (в данном случае это кровь и кислород). В медицине это очень важный параметр, и его контроль призван противодействовать развивающейся дыхательной недостаточности.

Пульсоксиметрия широко применяется среди госпитализированных больных, например, при проведении процедур под общим наркозом, для контроля жизненно важных функций матери и плода, при диагностированной дыхательной недостаточности, вентиляции легких и многих других. Вы также можете самостоятельно провести пульсоксиметрию в домашних условиях, используя портативные пульсоксиметры на пальцах.

Пульсоксиметр — как это работает

Существует два типа пульсоксиметров: стационарные и пальцевые пульсоксиметры . Стационарный пульсоксиметр в основном используется в больницах и часто имеет больше функций. С другой стороны, пульсоксиметр на палец можно использовать практически везде: дома, в дороге, на работе и т. д. Пульсоксиметр на палец, как следует из названия, надевается на палец руки. Пульсоксиметры также имеют функцию записи частоты сердечных сокращений, поэтому позволяют определить пульс.

Почему стоит иметь дома пульсоксиметр?

Пульсоксиметр на палец позволяет быстро и неинвазивно проверить важный параметр — содержание кислорода в крови . Выполнение такого теста часто позволяет ускорить диагностику, а иногда даже может спасти вам жизнь.Люди, которые должны особенно позаботиться о наличии дома пульсоксиметра, это люди с респираторными заболеваниями, например, астмой, сердечными заболеваниями, гипертонией, диабетом, а также люди, работающие на высоте или занимающиеся спортом на большой высоте.

Ковид и пульсоксиметр – норм, как считать результат?

В настоящее время, когда мы подвергаемся воздействию covid-19, особенно важно убедиться, что пульсоксиметр на пальце находится в наших домах. С помощью этого устройства мы можем быстро реагировать и предотвращать приступы гипоксии, которые, как известно, случаются во время болезни.

Правильный результат насыщения кислородом (SO 2 ) должен находиться в диапазоне от 95%. до 99 процентов

Подходящий уровень частоты сердечных сокращений в состоянии покоя составляет от 60 до 100.Если измерение отклоняется от нормы, а значит, указывает на возможную гипоксию, следует вызвать медицинскую помощь. Раннее вмешательство может предотвратить опасные симптомы болезни.

Пульсоксиметр – цена

Цена пульсоксиметра во многом зависит от многих параметров. Наиболее популярным типом пульсоксиметра является пульсоксиметр на палец, его средняя цена составляет около 1500-2500 рублей . В настоящее время из-за пандемии коронавируса вы можете получить пульсоксиметр после консультации с лечащим врачом. Будьте особенно осторожны при покупке дешевых пульсоксиметров в Интернете, поскольку они могут не давать точных показаний насыщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь