Операция по удалению аденоидов: в чем особенности процедуры

Одним из достаточно распространенных заболеваний ЛОР-органов является увеличение носоглоточной миндалины, которая называется еще аденоидом. В нормальном состоянии этот орган должен защищать от инфекций. По разным причинам миндалина разрастается до патологических размеров, начинает мешать нормально дышать носом, к тому же негативно влияет и на другие процессы жизнедеятельности. Этот обычно наблюдается у детей до четырнадцати лет, а вот у взрослых встречается достаточно редко.

Основным способом лечения аденоидов считается аденотомия, проще говоря, хирургическое удаление аденоидов. Процедура назначается по определенным показателям после того, как консервативные методы лечения не показали результат. Эта операция считается несложной и быстропротекаемой. Современные методы и оборудование позволяют провести ее эффективно.

Качественная и безболезненная операция ребенку по аденоидам проводится в Клинике ухо, горло, нос имени проф.Е.Н.Оленевой». Здесь работают профессионалы с многолетним опытом работы. Процедуры проводятся с применением высокоточного современного оборудования. При этом делается точная диагностика заболевания, определяется целесообразность консервативного лечения или хирургического вмешательства, а также максимально эффективно устраняется проблема.

Если проведенный осмотр указывает на то, что необходимо проводить операцию по удалению аденоидов, не наблюдается никаких противопоказаний для ее реализации, например, нет инфекционных болезней или хронических заболеваний лор-органов, проводится подготовительный этап. Ребенок проходит полное обследование, предполагается подготовка организма к предстоящему вмешательству. Операция проводится методом эндоскопической аденотомии. В данном случае используют видеоэндоскопическую технику. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом, что делает его безболезненным для ребенка, дает возможность провести операцию быстро и аккуратно.

Применение общего наркоза в клинике вполне оправданно. Раньше удаление проводилось под местным наркозом, и это вызывало у ребенка страх, стресс, а также представляло угрозу срыва операции или случайного задевания других органов, ведь не каждый ребенок в панике может спокойно сидеть или лежать. Сейчас для общего наркоза применяется легкий и безвредный газ. Это дает возможность врачам максимально эффективно и аккуратно провести операцию в спокойных условиях, а ребенку отделаться легким снижением настроения, даже не поняв, что проводилась операция.

Если учитывать, что нередко аденоиды разрастаются вновь и подлежат повторному удалению, то после проведения операции в Клинике ухо, горло, нос такая возможность, как правило, исключается. Этому способствует применение видеоэндоскопа, благодаря чему врач может спокойно убрать миндалину полностью, поскольку видит ее на большом выведенном экране. Таким образом, аккуратно проведенная операция значительно исключает риск рецидива заболевания.

После проведения операции по удалению аденоидов у маленьких пациентов наступает реабилитационный период, во время которого полностью проходят все дискомфортные ощущения, становится легким носовое дыхание да и вообще нормализуется много других функций организма. Записаться на прием в клинику, а также более подробно ознакомиться с методиками лечения можно на сайте https://perm.oclinica.ru/lor, где есть возможность проконсультироваться с врачами, узнать стоимость проводимого лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь