Переподготовка врачей — что вы могли не знать о курсах дополнительного образования

Возможность переквалификации врачей регламентирует приказ Минздрава №707н. Это основной документ с требованиями к специалистам с высшим медицинским образованием. Например, чтобы стать врачом-пульмонологом, для переподготовки нужно иметь:

  • высшее медицинское образование по лечебному делу или педиатрии;

  • ординатуру или интернатуру по педиатрии, терапии, фтизиатрии или общей врачебной практике.

Для каждой конкретной специальности требования отличаются. Ряд профилей медицины можно освоить только в вузе. Переподготовка по ним проводится только в случае длительного перерыва в практике врача.

Особенности дистанционного обучения

Профессиональная переподготовка врачей может проводиться с использованием дистанционных технологий. Такая возможность официально закреплена в 273-ФЗ. При этом специалисты получают законный диплом, который позволяет пройти аккредитацию и официально трудоустроиться по освоенной профессии.

Удаленный формат занятий обеспечивает:

  • экономию бюджета;

  • обучение за 2–3 месяца;

  • собственный график занятий;

  • легитимный документ об образовании;

  • сопровождение персонального куратора и так далее.

Обучение через интернет дает возможность учиться без перерыва в медицинской практике.

Итоговый документ

После проверки знаний специалистам выдается диплом о профпереподготовке. В документе указывается профиль полученного образования. Формат занятий в дипломе не прописывается.

Ключевым требованием при выдаче диплом является его регистрация в ФИС ФРДО. Аккредитационная комиссия проверяет подлинность документов и пройденный курс по реестру при приеме заявки.

Где пройти переподготовку?

Курсы сегодня проводят практически все учебные заведения, предоставляющие услуги профессионального образования. Удобнее всего обращаться в центры ДПО. Они обеспечат:

  • возможность пройти переподготовку по персональной программе;

  • удаленный формат обучения из любой точки России и мира;

  • высокое качество дистанционного обучения.

В вузах переподготовка врачей почти всегда проводится очно, что требует регулярного присутствия специалиста на занятиях в аудиториях. Это неудобно, если врач живет или работает в удаленных регионах, где нет учебных заведений. Также вузы проводят курсы в строгом соблюдении с требованиями ФГОС, что не позволяет специалистам указать персональные пожелания к учебному процессу.

Если вам необходимо быстро получить образование без перерыва в работе, выбирайте центры ДПО. При наличии времени и доступного вуза, можно пройти очное обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь