Акциз на сигареты: ждать ли повышения цен летом 2021?

В настоящее время каждый человек старается разнообразить собственную жизнь, быт и рутину самыми разными действиями, мероприятиями и даже привычками, которые позволяют расслабляться, отдыха, отвлекаться от каких-то забот. Конечно же, это является положительным моментом, потому что снижается уровень напряжения, сокращается возможность возникновения острых стрессовых реакций. Однако следует грамотно подходить к выбору таких аспектов, которые успокоят, потому что в последнее время все более и более актуальными являются именно вредные привычки, такие как курение сигарет. Ходят разговоры о том, что в нынешнем году, уже летом планируется повышение цен на данную категорию продукции, так что об акцизе на сигареты подробнее можно узнать на сайте. 

Безусловно, отказаться от такой привычки бывает сложно, потому что она идет из года в год, она позволяет человеку получать расслабление, она обеспечивает возможность сбросить напряжение в какие-либо острые моменты. Поэтому все же людей интересует тот факт, что будет с ценовой политикой относительно табачной продукции, так как это определенные финансовые затраты.

Повышение цен на сигареты

В то же время стоит сказать, что стоимость различных продуктов, в том числе и сигарет, регулярно увеличивается, и это, несомненно, плохая новость для курильщиков, однако она очевидна. Причем сейчас действительно для многих людей данный вопрос стал насущным, так как планируется подъем цен на достаточно высокий процент, практически на 20%, вместо планируемых 4%. Тем более многие возмущены тем, что акциз увеличился больше всего на табачную продукцию, а вот алкоголь еще можно приобрести по доступным ценам.

При этом если говорить не о процентах, а непосредственно переводить их в рубли, что более близко к пониманию покупателей, то стоимость сигарет увеличиться примерно на двадцать рублей за пачку, а вот средняя стоимость будет в пределах ста сорока рублей, что значительно выше существующей ныне средней стоимости. Безусловно, изменить ничего не возможно, так как принимаются такие законы и реализуются на более высоких уровнях, поэтому остается смириться с таким положением дел, ведь отказываться от курения и покупки сигарет россияне не собираются, но будут по-иному рассматривать свои привычки и планировать бюджет.

Конечно же, повышение цен на табачную продукцию связано непосредственно с тем, что необходимо пополнить казну, ведь многие связывают такое стечение обстоятельств с тем, что было потрачено достаточное количество средств на вакцинацию. Однако точных фактов, указывающих на это, еще не замечено, но все же повышение стоимости сигарет станет действительно проблемой для многих российских людей, так как курение становится слишком затратной привычкой, но и отказ от нее не для всех актуален, поэтому все же бюджет государства будет пополняться.

Мнения экспертов

Однако также есть некоторые сведения о том, что стоимость пачки сигарет возрастет больше, чем на заявленные двадцать рублей, и будет увеличена примерно на сорок-пятьдесят рублей, а это уже настоящие финансовые траты. Тем более что расчет таков: с одной сигареты в казну уходит примерно три рубля, а вот с целой пачки – шестьдесят, и это речь идет о средних сигаретах, не самых дешевых и не самых дорогих.

Также стоит отметить тот факт, что уже с 1 января 2021 года табачные изделия можно будет реализовывать с учетом некоторых правил:

  • продажа исключительно по установленной розничной цене,
  • кроме того устанавливаются единая минимальная цена пачки сигарет.

А вот расчет в таком случае будет производиться с учетом того, какая минимальная ставка акциза, какой налог на добавленную стоимость и какие коэффициенты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.