Бартолинит: симптомы и лечение заболевания

Бартолинит – гинекологическое заболевание, которое характеризуется возникновением ярковыраженного воспалительного процесса в бартолиновой трубе. Болезнь несет в себе серьезную опасность и проявляется выраженными симптомами, заметив которые следует обратиться за медицинской помощью.

Симптомы бартолинита

Бартолинит – болезнь, которая проявляется ярковыраженной симптоматикой. К первым признакам развития заболевания можно отнести:

  1. Повышение температуры тела до 39 градусов по Цельсию и выше.
  2. Отек половых губ.
  3. Выраженный болевой синдром в области наружных половых органов.
  4. Появление уплотнений.
  5. Гипертермия.
  6. Появление неприятного запаха.
  7. Общая слабость и недомогание.

Важно обратить внимание и на тот факт, что симптоматический комплекс бартолинита может быть дополнен такими проявлениями, как:

  1. Появление сильного жжения.
  2. Появление гнойных выделений.
  3. Нарушение мочеиспускательной функции.

Обратите внимание! Подробнее о симптомах бартолинита вы сможете узнать тут. Перейдя по ссылке, вы найдете ответы на все свои вопросы.

Заметив даже несколько из вышеперечисленных симптомов, обратитесь к врачу. Помните – самолечение может усугубить ситуацию и стать причиной развития сопутствующих заболеваний.

Бартолинит: лечение заболевания

Важно понимать, что лечение бартолинита во многом зависит от стадии и формы развития заболевания. Оно может включать в себя:

  1. Местную терапию.

Местная терапия применяется для лечения бартолинита на ранних стадиях его развития. Она включает в себя препараты для обработки половых органов, прикладывание льда и прочие процедуры, направленные на устранение симптомов болезни.

  1. Антибактериальная терапия.

Прием антибиотиков – один из способов лечения бартолинита. Такая терапия показана при быстром развитии заболевания.

  1. Хирургическое лечение.

Хирургическое лечение рекомендовано в том случае, если болезнь имеет запущенную стадию развития. Лечение подразумевает вскрытие гнойного образование и обработку абсцесса.

  1. Физиопроцедуры.

Физиопроцедуры, как правило, входят в состав комплексного лечения. Процедуры данного типа позволяют улучшить общее состояние пациента и восстановить его силы.

Не занимайтесь самолечением! Заметив первые признаки развития бартолинита, обратитесь за помощью специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь