Белокрылка на растениях: причины появления и способы борьбы с вредителем

Белокрылка – вредоносное насекомое, которое питается соками растений. Несмотря на небольшие размеры и внешнюю безобидность, эти вредители крайне опасны. Они наносят непоправимый вред любым культурам и могут стать причиной гибели не только молодых побегов, но и взрослых растений.

Причины появления белокрылки на комнатных растениях

Белокрылка – насекомое, которое быстро размножается. Всего несколько вредителей очень быстро превратятся в целую колонию, которая может уничтожить растения.

Причин заражения комнатных растений белокрылкой может быть несколько:

  1. Появление в квартире зараженных растений.

Нередко белокрылка «проникает» в квартиру на листьях растений, только что купленных в магазине. Чтобы не допустить заражения и распространения вредителя, новые растения рекомендуется оставлять на карантине с целью проведения профилактической обработки.

  1. Использование зараженного грунта.

Зараженный грунт – еще одна причина появления белокрылки на листья комнатных цветов. Обеззараживание грунта перед использованием (пересадкой в него растений) позволит предотвратить распространение вредителя.

В некоторых случаях белокрылка «пробирается» в дом при помощи его владельца. Человек может принести насекомое на одежде или в волосах, косвенно став причиной заражения всех комнатных растений.

Обратите внимание! Узнайте о причинах появления белокрылки на комнатных растениях подробнее тут. Перейдя по ссылке, вы найдете ответы на все свои вопросы и сможете больше узнать об этом насекомом.

Эффективные методы борьбы с вредителем

Маленькие размеры и быстрое размножение белокрылки делают борьбу с этим вредителем довольно сложной задачей. Наиболее эффективными методами борьбы с насекомым считаются:

  1. Клеевые ловушки.

Клеевая ловушка позволяет уничтожить всех взрослых насекомых, перехватывая их на пути к растениям. Ее применение снижает вероятность заражения растений.

  1. Инсектициды.

Инсектицидные препараты применяются в случае заражения растений белокрылкой. С их помощью цветовод сможет уничтожить не только взрослых особей, но и личинки насекомого.

  1. Народные средства.

Народные средства не настолько эффективны, как инсектицидные препараты. Их применение имеет смысл лишь в том случае, когда на растениях было замечено всего несколько вредителей. После распространения насекомых, народные способы борьбы с ними будут неэффективны.

Белокрылка, хоть и является безопасным на вид насекомым, способна нанести растению непоправимый вред. Помните об этом и применяйте эффективные методы борьбы с ней сразу после появления вредителя на растении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь