Биопрепараты для септиков и выгребных ям: особенности выбора

Современная канализационная система – одна из важных составляющих комфортного проживания в загородном доме. Огромной проблемой при ее обустройстве является обеспечение своевременной утилизации отходов. Оптимальным решением станут специальные биологически активные препараты, которые быстро перерабатывают содержимое септиков или выгребных ям, решая проблему неприятного запаха и предотвращая необходимость откачивать отходы классическим способом.

Виды биопрепаратов

Биопрепараты для септиков и выгребных ям – вещества, которые позволяют решить проблемы неприятного запаха и скопления отхода путем их преобразования в безопасную для человека и окружающей среды жидкость.

Бактерии для туалета могут быть представлены в виде концентрированной жидкости или порошка. На форму выпуска следует обращать особое внимание. От нее зависит принцип действия препарата:

  1. Концентрированная жидкость, по сути своей, является концентрированной смесью активных бактерий. Подобные биопрепараты используются для очистки больших объемов и отлично справляются со своей задачей. Попадая в комфортную для себя среду, они начинают активно размножаться и преобразовать отходы. Процесс происходит довольно быстро и не требует дополнительного вмешательства человека.
  2. Порошок – это смесь, состоящая из сапрофитных организмов. Их эффективность находится на достаточно высоком уровне, а цели остаются такими же – очистить емкость от отходов путем их преобразования в безопасную жидкость. Такие составы быстро справляются с очисткой выгребных ям и, в ряде случаев, являются лучшим решением.

Обратите внимание! Хотите узнать более подробно про биопрепараты данного типа? Перейдя по ссылке, вы получите ответы на все свои вопросы.

Особенности выбора биопрепарата для септика и выгребной ямы

Вид (форма выпуска) биопрепарата – не единственное, на что следует обращать внимание при выборе средств данного типа. Помимо этой особенности следует учитывать:

  1. Степень эффективности.

Делайте выбор в пользу тех вариантов, которые имеют высокую степень эффективности. Использование малоэффективных препаратов не имеет смысла.

  1. Удобство использования.

Препарат должен быть удобен в использовании. Так например, для очистки больших ям, лучше выбирать жидкие препараты. Они отличаются большим удобством использования и быстро распределятся в емкости.

  1. Концентрация ферментов.

Помните – чем больше ферментов в препарате, тем выше степень его эффективности и скорость работы.

Возьмите во внимание эти простые рекомендации, и выбор биопрепаратов для септиков и ям больше не будет для вас проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь