Близорукость: причины развития и эффективные методы лечения заболевания

Близорукость или миопия – офтальмологическое заболевание, которое приводит к значительному ухудшению зрения. Проблема возникает вследствие изменения формы глазного яблока и, как правило, возникает в раннем возрасте.

Миопия (близорукость): причины развития заболевания

Миопия – распространенное офтальмологическое заболевание, причины возникновения которого могут быть различными:

  1. Наследственность.

Одной из главных причин возникновения близорукости медики считают наследственность. У детей, родители которых имеют проблемы со зрением, вероятность возникновения миопии достигает 50%.

  1. Постоянное перенапряжение.

Чрезмерная нагрузка на органы зрения – еще одна причина развития миопии. Отсутствие качественного отдыха и постоянное перенапряжение зрительной системы могут привести к развитию данного заболевания, вне зависимости от наследственности и общего состояния здоровья пациента.

  1. Серьезные заболевания.

В некоторых случаях причиной возникновения миопии могут стать серьезные заболевания или родовые травмы.

Обратите внимание! Подробнее о причинах развития и симптомах миопии вы сможете узнать на сайте клиники Коновалова https://medart.by/blog/stati-o-zabolevaniyakh/blizorukost/. Перейдя по ссылке, вы найдете ответы на все свои вопросы и сможете записаться на прием к опытному офтальмологу.

Эффективные методы лечения близорукости

Лечение миопии – сложный процесс, который подразумевает использование методик, направленных на коррекцию зрения и замедление процесса его дальнейшего снижения. Офтальмологи применяют несколько методик:

  1. Коррекционные очки и линзы.

На ранней стадии развития миопии офтальмологи рекомендуют использовать коррекционные очки и линзы. Они помогут предотвратить дальнейшее снижение остроты зрения и дадут возможность пациенту восстановить зрение, хоть и временно.

  1. Медикаментозная терапия.

Медикаментозное лечение миопии является вспомогательным методом. Как правило, оно подразумевает потребление витаминных комплексов, которые помогут остановить процесс ухудшения зрения.

  1. Хирургическая коррекция зрения.

Хирургическое лечение применяется при сложной миопии и серьезной потери зрения. Метод показал высокую степень эффективности. Однако, применяется он лишь в том случае, если другие методы лечения не дали ожидаемых результатов.

Помните о том, что миопия – не приговор. Обратившись к опытному и грамотному офтальмологу, вы сможете восстановить зрение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь