Болезнь Паркинсона: симптомы, диагностика и лечение

Болезнь Паркинсона – заболевание, которое поражает нервную систему и имеет прогрессирующий характер. На сегодняшний день, лечению заболевание не поддается. Медикаментозная терапия позволяет лишь купировать симптомы и снизить скорость ее развития.

Признаки развития заболевания

Болезнь Паркинсона имеет скрытые симптомы, что усложняет ее диагностику. На ранних стадиях своего развития она проявляется:

  1. Небольшой дрожью в руках.
  2. Замедленными движениями.
  3. Депрессией.
  4. Проблемами со сном.
  5. Нарушениями в работе органов ЖКТ.
  6. Подвижностью мышц в состоянии полного покоя.
  7. Снижением умственной способности.

Важно понимать, что даже слабовыраженная симптоматика является серьезной причиной для беспокойства. Заметив даже несколько из вышеперечисленных признаков, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Обратите внимание! Помните о том, что чем раньше будет выявлено заболевания, тем больше вероятность купирования симптоматики. Если диагноз был установлен на ранней стадии болезни, у медиков появляется возможность сохранить пациенту нормальную жизнь.

Особенности лечения

Важно понимать, что данная патология слабо поддается лечению. Однако, это не говорит о том, что у пациента нет шансов на выздоровления. Современная медицина хорошо продвинулась в данном направлении, и готова предложить несколько способов лечения:

  1. Медикаментозная терапия.
  2. Хирургическое лечение.
  3. Физические упражнения и массаж.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия применяется с целью снятия неприятной симптоматики заболевания. Правильная система лечения позволяет:

  1. Избавиться от трудностей при ходьбе.
  2. Забыть о треморе.
  3. Сделать движения более плавными и естественными.

Обратите внимание! Медикаментозная терапия назначается на разных стадиях развития заболевания. Правильное лечение помогает облегчить жизнь пациентам, страдающим от болезни Паркинсона 3 стадии, вернув их к полноценной жизни.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство назначается в тех случаях, когда классические методы не справляются с задачей устранения неприятной симптоматики.

Обратите внимание! Эффективность данного метода напрямую зависит от профессионализма врачей.

Физические упражнения и массаж

Физические упражнения и массаж не используются как самостоятельный метод лечения. Они входят в состав комплексной терапии и позволяют усилить действие медикаментов.

Помните о том, что болезнь Паркинсона – не приговор. Обращайтесь к врачу своевременно. Это повысит шансы на успешное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь