Что лечит врач флеболог?

О таком специалисте, как флеболог, многие люди узнают только тогда, когда есть необходимость прибегнуть к услугам данного специалиста. Флебология является медицинским разделом, которая изучает разнообразные заболевания сосудов, в том числе вен. Если говорить о флебологе, то его основная задача заключается в оценке анатомии вен, венозного кровотока, его особенности, заболевания и связанные с данными болезнями изменения вен. Также в его компетенцию входит разработка оптимальных способов исследования, постановление диагноза и назначение терапии патологии вен. 

Большинство людей сталкиваются  с заболеваниями, связанными с венами, с 30 или 40 лет. У некоторых представительниц женского пола первые признаки начинают проявляются намного раньше, особенно после родов. Врачи-флебологи занимаются лечением следующих патологий:

1. Варикозное заболевание;

2. Тромбоз, флемботромбоз, тромбофлебит;

3. Флебит;

4. Расстройства, которые вызваны тромбообразованием;

5. Трофические язвы;

6. Венозная дисплазия;

7. Болезни вен малого таза;

8. Венозная недостаточность в хронической форме;

9. Нарушенное развитие вен;

10. Кровотечение из-за варикоза и т.д.  

Узнать подробнее , что лечит врач флеболог можно на данном сайте. Для исключения вероятности возникновения осложнений и негативных последствий, необходимо обратиться к врачу при наличии соответствующих симптомов. Стоит отметить, что самолечением заниматься не нужно, так как это может быть опасно. Правильное лечение может назначить только грамотный специалист. Если подробней говорить о симптомах, то к ним стоит отнести:

1. Быстрая утомляемость ног во время ходьбы и сильная усталость после прогулки;

2. Наличие ночных судорог в области икр;

3. Ощущение жжения, тяжести и боль в ногах;

4. Просвечивание сосудов сквозь кожного покрова. Они могут быть красными или синими;

5. Заметно расширенные подкожные вены. 

Во время посещения флеболога, прием начинается с беседы. Врач задает необходимые вопросы, а задача пациента – это правдиво отвечать на них. Далее специалист осматривает больного не только визуально, но и физически. После осмотра доктор направляет пациента на ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. При необходимости флеболог назначает другие анализы, в том числе анализ на свертываемость крови, гемостазиограмму, общий и биохимический анализы крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.