Что такое полимерная глина и как с ней работать

Многие из нас в детстве очень любили лепить разнообразные фигурки из пластилина. Это увлекательное занятие могло затягивать на долгие часы. Лепка развивает у детей мелкую моторику, улучшает координацию пальцев, развивает фантазию, пространственное воображение. Но у пластилина есть ряд недостатков:

  • за счет того, что он достаточно мягкий, поделки из него нельзя назвать долговечными;
  • со временем пластилиновые фигурки теряют форму, могут «плыть», если в помещении жарко, отдельные детали могут отваливаться;
  • за счет того, что пластилин мягкий, на поделки садится пыль, которую невозможно удалить.

То есть лепка из пластилина — недолговечная история. Слепил, смешал обратно пластилин — лепишь новое. В лучшем случае пластилиновая поделка простоит на полке пару недель.

Но время идет, появляются новые, более совершенные, материалы. И относительно недавно появилась полимерная глина, которая по своим свойствам представляет собой что-то среднее между пластилином и глиной. Первоначально она выглядит, как обычный пластилин самых разнообразных цветов, продается наборами или отдельно упакованными брусками. Ее нужно размять руками, чтобы она стала более мягкой, мнется она тяжелее пластилина. Когда фигурка готова, нужно запечь поделку в печи, полимерная глина затвердевает при температуре 100-130 °С. В результате получается твердое, крепкое изделие, которое по своим свойствам напоминает пластик.

Лепка из полимерной глины — занятие для детей старшего возраста и взрослых. Если вы любите лепить, то можно монетизировать свое хобби, изготавливая из полимерной глины брелоки, интерьерные украшения, декор, серьги, кулоны и многое другое.

Если вы хотите реализовать свой творческий потенциал и заняться лепкой из полимерной глины, купить вы ее сможете, зайдя на страницу https://artizo.com.ua/catalog/polimernaya-glina-polimerna-glina/. Это прекрасное хобби, которое не требует серьезных вложений. Все, что нужно, чтобы создавать красоту — сама полимерная глина и печь. Могут дополнительно потребоваться ножички и шпатели, чтобы легче было лепить и прорабатывать мелкие детали, а также камни, бусины, искусственный жемчуг, стразы, блестки. За счет затвердевания материала весь дополнительный декор будет крепко держаться и не отпадет.

Открывайте для себя новые горизонты, творите и создавайте красоту с помощью полимерной глины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.