Дистанционное повышение квалификации для врачей и провизоров

Из-за распространения коронавирусной инфекции и введения системы НМО, медперсоналу и фармацевтам нужно проходить специальные курсы с набором баллов НМО. Обучение должно проводится ежегодно, а за 5 лет необходимо набрать 250 баллов (соответствует количеству часов занятий). Для такого объема подготовки специалистам требуется порядка 2–4 месяцев учебы — в зависимости от ежедневной нагрузки.

Не каждый врач или провизор может выделить достаточно времени для обучения. Трудовая деятельность и бытовые условия часто не позволяют брать отпуска, чтобы проходить очные курсы или даже уезжать в другой город для занятий. Решением становятся дистанционные курсы повышения квалификации для врачей и провизоров.

О курсах

По системе НМО специалистам нужно каждый год набирать не менее 50 баллов по программам дополнительного профессионального образования. Из них 36 должны быть получены на курсах повышения квалификации, а остальные 14 по по программам неформального образования — семинары, вебинары, конференции и так далее.

Законно ли дистанционное образование?

Да. По 273-ФЗ специалистам можно учиться с использованием телекоммуникационных средств. Сегодня многие программы даже на официальном портале НМО одобрены для проведения через интернет.

При этом курсы в удаленной форме снижают риск распространения коронавируса. После обучения специалистам выдается удостоверение, которое регистрируется в ФИС ФРДО, а по специализированным программам начисляются баллы НМО.

Преимущества учебы через интернет

Помимо безопасности и возможности совмещать курсы с работой, врачи и провизоры получают следующие преимущества:

  • занятия начинаются сразу после оплаты услуг — без набора группы;

  • слушатели курсов могут самостоятельно выбирать место и время учебы;

  • возможность бесплатно и без ограничений пересдавать проверку знаний;

  • экономия денежных средств — подготовка через интернет обойдется дешевле;

  • отсутствие дополнительных расходов на дорогу, питание, проживание или другие факторы.

В процессе подготовки слушателей сопровождают методисты. За каждым специалистом закрепляется личный куратор, в обязанности которого входит помощь с решением организационных и технических вопросов.

Все указанные преимущества вы сможете получить при выборе курсов повышения квалификации в «Институте Медицинского Образования». Учебный центр организует подготовку врачей и провизоров через интернет, начисляет баллы НМО, выдает только легитимные документы и делает скидки на обучение сразу группы специалистов от 3-х человек. Подробности можно узнать на сайте «ИМО».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.