Этапы занятий с нейропсихологом

Нейропсихологом называют специалиста, изучающего мыслительную организацию всех психологических сторон и аспектов человеческого организма. При необходимости он может не просто дать исчерпывающую консультацию, но и откорректировать некоторые отклонения от нормы. Иными словами, занятия с нейропсихологом проводятся с учетом закономерностей работы психических функций организма. На таких занятиях появляется возможность узнать причины отклонений или нарушений развития, а также составить схему терапии – дальнейших занятий, чтобы исправить некорректные функции.

В последние годы особо актуальными становятся занятия с нейропсихологом для малышей. Родителям нужно понимать, что работа головного мозга может быть нарушена по разным причинам, к примеру, из-за врожденных травм, травм при родах, на фоне гипоксии плода, из-за действия наркоза, в результате перенесенных черепно-мозговых травм. Также причинами могут быть различные серьезные заболевания, перенесенные в раннем возрасте.

Помимо этого, особое внимание следует обратить и на меняющиеся общественные условия, в которых развиваются дети. Вместо нормального реального общения, дети все чаще пользуются компьютерами, у них практически отсутствует нормальная игровая деятельность, все меньше дети гуляют со сверстниками во дворе.

Нейропсихолог может исправить различные нарушения, а именно избавиться от синдрома гиперактивности и недостатка внимания, от задержки психологического развития и развития речи, от различных видов психических расстройств. Также к специалисту стоит обратиться с проблемами, связанными с развитием речи, с проблемами в учебе, при энцефалопатии, дисграфии и дислексии.

Методики исправления заболеваний на занятиях предусматривают в основном выполнения определенных интеллектуальных и физиологических упражнений. Нужно отметить, что лечение проводится без назначения медикаментозных средств. Обязательным этапом терапии является тщательное первоначальное обследование пациента. Во время диагностики применяются разные методы психологического характера. Нужно отметить, что все процедуры являются совершенно безопасными и безвредными, как для детей, так и для взрослых.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.