Фиброволокно для бетонной смеси: преимущества и особенности применения

Фиброволокно – материал, который появился не так давно, но уже успел получить широкое распространение и стать незаменимым в строительной сфере. Он стал современной альтернативой металлической сетки в бетонных стяжках, и позволил значительно снизить финансовые расходы и повысить качество готовых изделий из бетона.

Фиброволокно: особенности применения

Фиброволокно – материал, который является современной альтернативой металлической сетки, и используется в роли арматуры. Наиболее часто он применяется при:

  1. Заливки полов бетонной смесью.

Фибра станет отличным решением в тех случаях, когда на пол не планируется воздействие больших нагрузок. Она позволит повысить прочность бетона и обеспечит его дополнительную защиту от появления трещин как на этапе затвердевания, так и во время эксплуатации.

  1. Использовании монолитной технологии строительства.

В данном случае фиброволокно  используется параллельно с арматурным каркасом и позволяет улучшить характеристики всей конструкции.

  1. Изготовлении декоративных элементов из бетона.

Применяется данный материал и при изготовлении декоративных бетонных конструкций. В данном случае фибра позволяет улучшить характеристики бетона, не повышая при этом вес готового изделия.

Преимущества материала

Фиброволокно нашло широкую сферу применения благодаря большому количеству преимуществ, которые присуще данному материалу. К основным плюсам фибры можно отнести способность:

  1. Улучшить пластичность бетонной смеси.
  2. Повысить прочность бетона.
  3. Повысить показатели вязкости бетонной смеси.
  4. Значительно упростить процесс заливки.
  5. Повысить показатели морозостойкости бетонной смеси.
  6. Увеличить влагостойкость.
  7. Повысить срок службы бетонной конструкции.

Фиброволокно – материал, повышающий показатели прочности, вязкости, влаго- и морозостойкости бетонной смеси. Ее применение делает бетон более прочным и долговечным, что является значительным преимуществом.

Эти и многие другие преимущества делают данный материал отличной альтернативой металлическим сеткам, и повышают степень его востребованности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь