Функции подкладочных тканей

В настоящее время верхняя одежда, жакеты, вечерние платья, деловые костюмы и многое другое шьются с использованием специальной подкладки. Подкладочный материал здесь. Такое полотно способно не только скрывать изнанку основного изделия и защищать его от деформации, но и хорошо впитывать влагу и держать форму. Даже идеально сшитая вещь может смотреться неаккуратно и потерять в своих потребительских качествах из-за отсутствия или неправильно подобранной подкладки. Главное качество – устойчивость к внешним воздействиям. Данная особенность напрямую зависит от состава волокон и переплетения нитей.

Такой материал должен обладать высоким уровнем гигроскопичности. Данная особенность просматривается в изделиях с добавлением вискозы. Соответственно такой продукт широко применяются при пошиве летнего гардероба.

Основа обязана быть на порядок тоньше полотна, который используется для покроя изделия и способна обладать гладкой поверхностью. Данное свойство позволяет «скользить» в процессе контакта с другими материалами и не «липнуть».

Цветовая гамма должна соответствовать основному продукту.

Качественная подкладка является залогом идеального внешнего вида. Вышеописанные свойства и характеристики позволяют сделать наряд не только более привлекательной, но и удобным для ежедневного применения. Такое уникальное качество позволяет впитывать пот, не раздражают кожу и превосходно справляются с возможностью сохранения и отражения тепла.

Сегодня пользуются популярностью несколько видов полотен. Каждая из них обладает своими определенными особенностями. Отлично держащий форму плотный и гладкий атлас применяется в ходе пошива пальто и шапок. Мягкая скользящая не электризующаяся вискоза – идеальный вариант для разных изделий. Из анти статичной тафты создают подъюбники для платьев и юбок. Саржа, полиэстер и сатин тоже считаются превосходными продуктом.

Чтобы сделанный выбор был правильным, необходимо знать характеристику и свойства, а также особенности использования, описание и виды конкретного материала. Теперь Вы знаете достаточное количество информации. Благодарим за внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь