Главные правила массажа

Для того, что вам провести расслабляющую процедуру в виде массажа, конечно, потребуется напарник, если вы планируете проводить массаж в домашних условиях. Существуют некоторые рекомендации, для массажистов:

  • Первое, руки должны быть тщательно вымыты.
  • Второе, ногти на руках коротко подстрижены.

Лучше всего выбрать помещение с температурой не более 20 градусов цельсия. Если вы планируете проработать участки спины – положение человека должно быть лежа. Если же речь идет о шейно- воротниковой зоне, то лучше выбрать сидячее положение пациента.

Любителю, который не особо ориентируется в профессиональных приемах массажа, следует обратить внимание на освоение простых техник и подходов. Существует небольшой курс видео-уроков посвященных массажу, ну а если у вас нет на это времени и сил найти массажистку можно тут https://cheap-massage.site/

Профессиональный массажист будет использовать в работе не только силовые варианты массажа, но и вправляющие техники, которые, исходя из статистических данных, будут полезны 70 % населения. Чаще всего вправляющие техники допустимы в обиходе массажа, специалистами, прошедшими специальную медицинскую подготовку. Выполняя массаж самостоятельно, старайтесь избегать прямого давления на позвонки, хоть пациенту и может это показаться нужным элементом в процессе массажа, такие махинации могут нанести вред, а не пользу.

Перед началом массажа, используйте приемы психологического расслабление мышц, хорошо подходит гипноз, где медленный четкий голос призывает каждую клеточку мышц расслабиться. Этот элемент не только подготовит  тело, но и подарит лучший результат по окончанию процесса массажа. Запомните главное правило любого массажа – сначала вам необходимо использовать разогревающие приемы, чтобы мышцы и кожа пациента могла быть максимально подготовленной к  процедуре массажа. Исключите проникновение сквозняка в помещение, лучше выключить телефон и поставить расслабляющую музыку.

С этими рекомендациями, вы сможете осуществить хорошую процедуру массажа, даже не имея опыта, главное, помните, что не нужно применять силовые элементы массажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь