Как брекеты меняют внешность человека?

Не многие догадываются, что правильный прикус это не только ровные зубы и идеальная голливудкая улыбка.

Положение зубов во рту влияет на внешность не только когда мы улыбаемся, но даже когда спим. Ведь зубы являются тем самым каркосом, удврживающим форму щек, гуп и овала лица вцелом. Универсальным способом лечения аномалий прикуса является установка брекет-системы.

Например, дистальный или “птичий” прикус- это аномалия окклюзии, при которой нижняя челюсть задвинута назад и выглядит недоразвитой по сравнению с верхней челюстью. Профиль лица при взгляде сбоку кажется детским, а лицо человека с таким прикусом всегда выражает удивление. Именно такой профиль бывает у младенцев.

Или же протвоположность дистальному- мезиальный прикус. Это окллюзия при которой нижняя челюсть высупает вперед, верхняя губа, как правило при таком прикусе, меньше чем нижняя. Внешне такой человек всегда кажется сердитым. Как правило такой прикус встречается у мужчин.

Открытый прикус. Такой тип окклюзии характеризует неполное смыкание или невозможность смыкания зубов в различный отделах. Если речь идет о неполном смыкании зубов переднего отдела, то мы имеем картину когда человек не может полностью сомнкнуть губы, либо ему приходится прилагать для этого усилия. При таком прикусе, как правило преобладает ротовой (поверхностный) тип дыхания, что плохо сказывается не только на эстетике лица.

Глубокий прикус. Передние зубы верхней челюсти при этом перекрывают зубы нижней челюсти более чем на треть, травмируя при это десны. Иначе говоря, челюсти смыкаются глубже чем необходимо. При этом высота лица так же уменьшается, что негативно сказывается на образе человека.

Так же важно заметить, что все вышеперечисленные аномалий прикуса влияют не только на эстетику. Они служат источником проблем c дёснами, повышенного риска развития кариеса из-за скученности зубов, клиновидных дефектов, ускоренного разрушения эмали зубов и проблем с ВНЧС из-за неправильного распределения нагрузки на жевательные зубы.

Таким образом, современная ортодонтия способна решать не только патологические, но и эстетические проблемы пациентов на стыке ситоматологии и эстетической медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь