Как выбрать протез молочной железы?

Протез молочной железы – это точная копия женской груди, которая изготавливается из искусственных материалов. Такие протезы предназначены для пациенток, которые перенесли серьезные операции:

  1. Мастэктомию.
  2. Секторальную резекцию.
  3. Пластику.

Виды и особенности протезов

По типу материала, используемого для изготовления протеза, различают:

  1. Протезы из ткани.

Протезы, изготовленные из ткани, применяются в послеоперационный период. Они не натирают швы, не вызывают раздражений или аллергии. На ощупь такой протез ничем не отличается от настоящей женской груди.

  1. Протезы из силикона.

Протезы данного типа могут быть использованы по окончанию реабилитационного периода. Сразу после операции использованы они быть не могут.

Протезы молочной железы отличаются друг от друга не только по материалу изготовления, но и по форме:

  1. Симметричные протезы.

Протезы данного типа предназначены для ношения женщинами, которые полностью потеряли грудь. Они имеют правильную форму и полностью имитируют натуральную женскую грудь.

  1. Ассиметричные протезы.

Протезы данного типа используются после обширной или радикальной мастэктомии. Они делают грудь равномерной и маскируют выемки, которые появляются после операции.

  1. Секторальные протезы.

Секторальные протезы применяются в тех случаях, когда женщина перенесла частичную резекцию груди. Они накладываются на деформированные участки и позволяют восстановить эстетичность груди.

Как выбрать протез?

При выборе протеза во внимание берется не только тип изделия, но и:

  1. Возраст женщины.
  2. Вес женщины.
  3. Особенности естественной груди (форма, размер и т.д.).
  4. Состояние послеоперационных рубцов.
  5. Естественный цвет кожи пациента.
  6. Особенности проведенной операции.
  7. Образ жизни пациентки.
  8. Особенности течения реабилитационного периода.

Выбор протеза молочных желез выполняется совместно со специалистом по протезированию и хирургом, который знаком с особенностями проведенной операции. Самостоятельно выбор не может быть сделан.

На основе этой информации выполняется выбор протеза. И если были учтены все факторы, женщина будет чувствовать себя максимально комфортно, а грудь будет выглядеть естественно и привлекательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь