Какими лечебными свойствами для человека обладает медвежья желчь?

Медвежья желчь — это природный антибиотик, который лечит болезни желудка, очищает печень, укрепляет иммунитет. Вещество ярко-желтого цвета, что связано с большим количеством билирубина в печени медведя, образующегося при распаде гемоглобина.

Желчь имеет сильный горький вкус и специфический запах. Для лечения в основном используют медвежью желчную жидкость, которую можно добыть только во время спячки животного. В этот период она наиболее концентрированная. Подробнее о лечении болезней народными средствами на сайте russianhunt.ru.

В ее состав входит большое количество полезных веществ — микроэлементы, жиры, биологически-активное вещество. Желчь медведя оказывает мощное противовоспалительное действие, способствует восстановлению тканей. Она оказывает регенерирующее, ранозаживляющее, общеукрепляющее и иммуномодулирующее действия. Помогает улучшить обмен веществ и восстановить организм после длительной болезни.

Лечение геморроя

Для этого нужно взять медвежью желчь и смешать ее с любым растительным маслом в соотношении 1 к 10. После этого можно использовать смесь 2 раза в день, утром и вечером, на протяжении месяца. Перед применением этого средства лучше всего проконсультироваться с врачом. При геморрое можно делать компрессы из этой смеси, но только на ночь, чтобы эффект был положительным.

Лечение простатита

В случае простатита нужно делать ванночки из медвежьей желчи. Для этого понадобится 100 гр. медвежьей желчь и 2 литра теплой воды. Ванночки нужно делать утром и вечером до полного исчезновения симптомов.

Очищение печени

Чтобы очистить печень от токсинов, нужно использовать медвежью желчь по 100 гр на 1 литр воды. Можно в нее добавить 10 гр. корня валерианы. Все нужно прокипятить, процедить, добавить в отвар 1 ч.л. меда, перемешать и пить по 200 гр перед едой. В желчи содержится биологически-активное вещество, которые оказывают антисептическое и рассасывающее действие.

Из медвежьей желчи производят мазь, которая помогает при болях в спине, позвоночнике, суставах, ишиасе. Ее нужно наносить на болезненный участок, желательно, перед сном. На основе желчи медведя делают косметику.

Маска из медвежьей желчи для волос

Нужно взять желчь, прополис и воду по 1 ст. ложке, все смешать. После того, как все будет готово, следует нанести средство на волосы, помассировать и держать час. Смывать водой. Это поможет вернуть волосам здоровый блеск, мягкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь