Методы имплантации зубов

Иметь здоровые зубы хочется всем. Но когда в силу разных причин утрачена их часть, возникает необходимость их имплантации. Технология их установки постоянно совершенствуется. Профессиональная Стоматологическая клиника использует современные методики установки и позволяет подобрать клиенту подходящий для него способ имплантации исходя их индивидуальных показателей.

Виды имплантации

Среди современных методов имплантации выделяются следующие:

• Восстановление в два этапа с отсроченной нагрузкой. Это классический вариант установки имплантата, когда нагрузка на него нагрузка на который предполагается только после установления полной его остеоинтеграции. Процесс может длиться до полугода.

• Одноэтапный протокол. В некоторых случаях восстановить целостность зубов можно за один день или несколько недель, в зависимости от расположения и сложность процесса.

• Одномоментный. Такая установка проходит после удаления зуба практически сразу. Способ используется, только когда удаление зуба было плановым, и клиент сдал все необходимые анализы, сделал рентгеновский снимок, получил разрешение терапевта.

• Мини-имплантация. Это восстановление зубного ряда относится к временным мерам. Конструкция может быть удалена, когда съемные протезы будут адаптированы полностью.

Если зубы отсутствуют полностью, то используются иные методики восстановления жевательной функции. К ним можно отнести:

• All-on-4. Она предполагает установку четырёх имплантов, чтобы протез плотно сидел на челюсти. Они выдерживают значительные нагрузки протез на них можно ставить сразу.

• All-on-6. Это тот же вариант, но уже более совершенный по исполнению. Это позволяет более равномерно осуществлять нагрузку во время жевания.

• Trefoil. Такая имплантация зубов применяется для восстановления утраченных зубов на нижней челюсти. Протез устанавливается практически сразу и повторяет изгибы челюсти.

Время проведения протезирование зубов зависит от выдранного вида, сложности проблемы, особенностей организма больного. Методики имеют противопоказания, которые исключают их применение в зависимости от имеющейся клинической ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.