Оборудование для оснащения лаборатории ЭКО

Для естественного оплодотворения должны быть соблюдены все условия. В случае повторяющихся неудач может быть принято решение о применении экстракорпорального оплодотворения для зачатия ребенка. Компания ООО «Интерген» https://intergen.ru занимается поставкой оборудования для лабораторий (клиник) ЭКО.

Важные условия

Естественное оплодотворение, или оплодотворение in vivo, происходит при встрече мужской гаметы (сперматозоида) и женской гаметы (ооцита или яйцеклетки). Все условия, необходимые для естественного оплодотворения, должны быть соблюдены, иначе оно не состоится. Например, необходимо, чтобы сперматозоиды были подвижными и чтобы цервикальная слизь, присутствующая в шейке матки, позволяла мужским гаметам выжить.

Также необходимо, чтобы произошла овуляция, что подразумевает безупречную работу гипофиза и яичников. Наконец, матка должна быть способна вместить эмбрион. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, оплодотворение in vivo не может состояться. Затем может быть использовано экстракорпоральное оплодотворение. Оно не может произойти без соответствующего оборудования, а именно микроскопов Olympus, инкубаторов CO2, криохранилищ, центрифуг, шейкеров, оборудования для ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение: определение

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это запасной способ зачатия, когда естественное оплодотворение невозможно. ЭКО – это современный метод вспомогательной репродукции. Он включает в себя введение сперматозоида в яйцеклетку.

Для этого используется чрезвычайно простой инструмент – пипетка. При ЭКО все этапы естественного оплодотворения воспроизводятся специалистами не в организме женщины (in vivo), а в лаборатории после того, как яйцеклетка была собрана путем пункции яичников, а сперматозоиды – путем простой мастурбации.

После деления яйцеклетки, т.е. в течение максимум пяти дней, ее переносят в матку, чтобы она могла имплантироваться. Следует отметить, что для получения симуляции яичников может быть принято решение о гормональном лечении, чтобы собрать несколько ооцитов и увеличить шансы на оплодотворение.

ЭКО: краткая история

Именно в Великобритании в 1970-х годах д-р Стептоу и д-р Эдвардс разработали эту методику. В 1978 году родился первый в мире ребенок из пробирки. Сегодня каждый год благодаря экстракорпоральному оплодотворению рождается несколько сотен тысяч детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь