Одежда медперсонала как отражение имиджа лечебного заведения

Клиническая гигиена, это  разработанные комплекс правил поведения персонала больниц, госпиталей, санаториев и других медицинских учреждений с целью обеспечения защиты от внутрибольничных инфекций. Кроме того комплекс клинической гигиены призван защитить самих больных, в том числе от переноса инфекции.

Для защиты от инфекций используются разные средства, в качестве примера можно привести обычную марлевую медицинскую маску или медицинская одежда. Все замечали, что она отличается от обычной.Для защиты рук применяются специально разработанные средства.

Как правило, особенно часто инфекция переносится на руках и одежде врачей и санитаров, и чтобы свести к минимуму вероятность распространения микробов на халатах и головных уборов персонала, используется медицинская одежда на сайте https://www.kamey.ru. Традиционно это халат светлых тонов, выполненный из особого материала – легкого, дышащего, обладающего кровоотталкивающими и водоотталкивающими свойствами.

Чаще всего халат шьются из бязи, а также ткани особого состава, в который входит хлопок и синтетические волокна (что благотворно сказывается на гигиеничности спецодежды). В каждом медицинском учреждении должно быть предусмотрено отдельное закрытое помещение для переодевания персонала.

Клиническая гигиена предусматривает использование специальных средств, один из самых известных брендов, производящих линейку средств клинической гигиены. В частности, бренд производит серию антисептиков для ухода за руками врачебного персонала. Например, эффективное средство Стериллиум, используемое для обработки рук хирурга.

Отметим, что руки врачей и санитаров, это один из наиболее вероятных источников передачи микробов, поэтому каждый сотрудник лечебного учреждения должен заботиться о них, и даже в чем-то отказывать себе. Например, врачам нельзя покрывать ногти лаком, они должны быть коротко обрезаны.

Непосредственно работая с больными, персонал должен использовать специальные перчатки. В частности, в сосудистой хирургии используются стерильные хирургические перчатки, которые изготавливают из ультратонко латексного материала с полиуретановым покрытием.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.