Подбор лампы-лупы для профессиональных занятий

Большое количество процедур, которые проводятся в кабинетах косметологии, бьюти салонах или студиях татуировок, требуют специального оборудования с целью улучшения качества проводимой операции. Помимо разного рода предметов, предметов, аппаратуры, а также прочих приборов для работы в вышеперечисленных областях необходимо приобретение лампы-лупы высокого качества для создания надлежащий уровень освещения для мастера.

Это помогает специалисту работать в максимально подходящих для его труда условиях, выполняя работу быстро, максимально тщательно и с надлежащим качеством ни. Более того, лампы-лупы используются также в качестве увеличителя, что помогает при мелкой работе. Это подойдет и для домашних дел. Ведь многие увлекаются шитьем или же чтения книг с мелкими шрифтами.

Текст данной статьи поможет получить необходимую информацию о типах ламп-луп, их основном предназначении и поможет выбрать то, что подходит исключительно вам.

Область применения данного прибора

Из названия можно понять, что данная лампа создана с целью увеличения размера предмета в работе. Подобная практика сильно помогает во время различных косметических процедур, которые напрямую завязаны на работе с мелкими частями тела. В качестве примера можно привести, ресницы или же ногти. Также, лампы-лупы используются в работе с небольшими механизмами. В частности, их применяют часовщики. Наконец, подобный прибор отлично подходит для тех, кто занимается рукоделием в качестве хобби. Значительное преимуществом является то, что лампы-лупы не создают тени, существенно повышая тем самым качество освещения. Такие условия работы гораздо удобнее.

При тщательном рассмотрении функций использования ламп-луп становится ясно, что этот инвентарь неизменен в сфере различных процедур для улучшения внешности. Ведь каждая процедура требует создания надлежащего света, чтобы четко разглядеть все детали, с которыми работает мастер. Практически невозможно сделать клиенту качественный маникюр или педикюр с плохим или неудобным светом. А правильно подобранное оборудование поможет значительно улучшить качество работы. Вам больше не потребуется перенапрягать зрение, чтобы разглядеть мелкие детали.

Виды ламп-луп

Приборов данного типа существует крайне много. В основном, их можно разделить на три главные категории. Классификация была создана по типу расположения данных приборов во время работы.

Иными словами, лампы делятся на следующие категории:

  • Настольные. Наиболее популярная категория из всех. Их часто используют в кабинетах для маникюра, салонах косметики и студиях тату. Крепление такой лампы происходит при помощи струбцины. Это позволяет прибору занимать минимальное количество места, создавать подходящий уровень освещения для рабочего места и регулировать угол обзора в зависимости от того. что вам нужно.
  • Напольный вариант. Этот вид ламп занимает больше места, нежели вариант для стола тип, но гораздо более надежен. Этот светильник без проблем перемещается по всей площади. Напольные лампы-лупы оснащаются специальными колесиками. Их штатив легко гнется в разные стороны. Это создает максимальный контроль над углом света от такого светильника;
  • Очки-лупа. Универсальный прибор, который подойдет любому косметологу. Практически не занимает пространство вокруг и обеспечивает при этом полную свободу действий;

Чтобы выяснить, какая лампа лупа станет наиболее удачной конкретно в вашем случае, стоит заранее обдумать то, что именно вы планируете делать, используя купленное приспособление.

Важность уровня увеличения устройства

Лампы-лупы имеют различия не только в варианте положения на рабочем месте , но и в показателях увеличения. Наиболее частое изменение параметров составляет от 3 до 8 диоптрий. Соответственно, уровень увеличения напрямую связан с тем, что вы планируете делать с этой лампой. Если ваша цель – маникюр или педикюр, то вам подойдет устройство с 3-5 диоптриями увеличения. Однако, если вам предстоят более сложные косметические процедуры, вам понадобится увеличительное стекло с более серьезным увеличением (5-8 диоптрий).

Светильник также подойдет для применения в ходе работы с различными украшениями или в целях взаимодействия с миниатюрными механизмами (часы). Здесь вам понадобится самое большое увеличение в 8 диоптрий.

В процессе приобретения всегда смотрите на различные наклейки. Увеличение обозначается с помощью латинской буквы D рядом с цифрой показателя (3D; 5D, 8D)

Типы света лампы-лупы

По категории освещения данные приборы делятся на две категории, зависящие от того, какие лампы в них применяют. Иными словами, лампы делятся на люминесцентные или же светодиодные. Первый тип имеет гораздо более низкую цену, но срок их службы намного меньше, они раньше приходят в негодность.

Что касается светодиодных устройств, то этот вариант гораздо лучше в плане надежности и служат на порядок дольше. Освещение, которое они излучают, напоминает природный свет. Кроме того, светодиодные лампы не так подвержены перегреву и потребляют меньшее количество электроэнергии. Если вам предстоит регулярно пользоваться лампой, то вам подойдут светодиодные светильники. Деньги, уплаченные за покупку, окупятся в ближайшее время.

Правильный выбор лампы-лупы

Перед тем, как совершить покупку, вам необходимо понять, что именно вы хотите от оборудования.

Для этого, можно составить небольшой план:

  • Что именно вы планируете делать с помощью данной лампы?
  •  Какой вариант размещения и крепления подойдет для вашего помещения?
  • Какое освещение вам требуется? Какое увеличение понадобится вам в ходе работы?

Цель использования является самым важным показателем. От него уже зависит то, какое крепление и вид освещения вам понадобится, какое увеличение выбрать и так далее. Салонам красоты подойдут лампы со струбциной, благодаря своему удобству и минимальным требованиям к занимаемому месту.

Если вам нужна настольная лампа, то вам следует выбирать те, которые имеют квадратные основания, которые более устойчивы.

Обязательно примите во внимание такой аспект, как количество часов непрерывной работы, которое должна выдержать ваша лампа. Если вы планируете работать весь день, то вам следует сделать выбор в сторону светодиодных ламп, которые не перегреваются.

Форма лампы также важна. Это напрямую влияет на все условия рабочего процесса. Для салонов красоты идеально подходят увеличительные лампы кольцевого типа. Это оборудование создаст оптимальное освещение без любых помех.

Также стоит подумать о мощности устройства. Специалисты в данной области рекомендуют остановиться на показателях примерно от 12 Вт. Это позволит вам создать надлежащий уровень света на вашем рабочем месте, а так же визуально улучшить все пространство вокруг. Высокие показатели мощности создают для мастеров удобные условия для их работы без перенапряжения зрения.

Правила выбора лампы-лупы для вашего салона

Каждый предмет инвентаря для профессиональных работ требуется выбирать тщательно, учитывая все параметры при подборе.  Благодаря этому оно будет работать гораздо дольше. Во время приобретения лампы-лупы будьте уверены, что вы собираетесь приобрести устройство, отвечающее всем параметрам надежности. Для этого, запомните следующие нехитрые правила:

Приобретать светильник с увеличением необходимо исключительно в соответствующих магазинах, специального типа.. Это значительно понижает шанс покупки товара сомнительного качества. Кроме того, такие продавцы предоставляют гарантию на покупку. Не стоит покупать лампы-лупы, которые уже использовались ранее. Такое оборудование может внезапно прекратить работу, серьезно помешав качеству ее исполнения.

Приобретаемый товар должен иметь соответствующую сертификацию, подтвержденную производителем товара. Также должна предоставляться гарантия на определенный срок.

Сейчас, существует невероятное количество товаров в категории оборудования для различных салонов красоты. Неудивительно, что многие теряются среди всего этого разнообразия. Поэтому вам стоит обратиться к проверенным продавцам, которые помогут подобрать надежное оборудование.

Компания Витакосметик уже длительное время предоставляет своим покупателям надежные товары, чья цена соответствует их качеству. Широкий ассортимент различных предметов, применяемых в сфере бьюти, точно позволит отыскать вам все самое необходимое, не тратя на это много времени.

Наш магазин также имеет огромный ассортимент ламп луп всевозможных типов и показателей увеличения. Каждая позиция имеет необходимую сертификацию, а также необходимую гарантии от производителя. Вы всегда можете воспользоваться удобным сервисом доставки, который сэкономит вам время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь