Показания для проведения колоноскопии

С каждым годом все больше пациентов обращаются к врачам с жалобами на проблемы с кишечником. В современной медицинской практике используется около 15 различных методик исследования органов пищеварительного тракта. Слово колоноскопия в переводе с латинского языка означает «путь прямой кишки».

Колоноскопия под наркозом – эндоскопическое исследование толстой кишки называют еще эндоскопической диагностикой.

Колоноскопию в медицине принято считать самым современным методом исследования толстого кишечника. При помощи этой процедуры специалист получает возможность осмотреть слизистую оболочку, даже если она поражена

При проведении данного исследования врач делает проколы слизистой оболочки длиной 3 см. Во время процедуры врач делает ряд фотографий слизистой оболочки кишечника, которые дают возможность объективного наблюдения за состоянием слизистой оболочки и помогают определить особенности болезни, определить наличие воспалений и их форму, а также течения заболевания.

Для успешного выполнения процедуры требуется тщательная подготовка, которая заключается в проведении ряда гигиенических процедур, правильном питании и соблюдении режима отдыха.

Колоноскопия кишечника является малотравматичной эндоскопической процедурой. К тому же, данный метод диагностики позволяет оперативно провести необходимую диагностику при таких заболеваниях, как болезнь Крона, язвенный колит, аппендицит и других.

Если же после проведения диагностики, врач обнаружит воспалительные процессы в области кишечника, то он назначит курс лечения, при котором в соответствии с рекомендациями будет применяться необходимое медикаментозное лечение.

Лечение и профилактические меры заболеваний пищеварительной системы лучше всего начинать с консультации у врача — гастроэнтеролога. Следует пройти обследование и установить точный диагноз, чтобы выяснить природу заболевания, и подобрать наиболее эффективные методы лечения. Врачи выделяют несколько разных групп заболеваний, поэтому при наличии нескольких симптомов сразу назначаются разные группы лечебных препаратов.

При появлении симптомов, которые могут быть связаны с хроническими заболеваниями кишечника, следует посетить врача-специалиста и как можно раньше начать лечение, чтобы предотвратить развитие тяжелых осложнений, которые значительно осложнят общее состояние человека и могут привести к летальному исходу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь