Повязка для леченом рубцов

После проведения операций или получения различных ранений, на теле человека могут оставаться шрамы и рубцы. Они не только выглядят не очень эстетично, но ещё и могут негативно влиять на регенеративные свойства кожи в этом участке. Чтобы избавиться от всех проблем, которые возможно заработать из-за шрамов, нужно пытаться от них избавиться. На данный момент, это можно сделать при помощи самоклеящейся повязки от рубцов и шрамов. Сегодня мы расскажем, как работает данное приспособление, и как правильно его применять. Также есть инструкция по применению повязки для рубцов подробнее здесь.

Как использовать

Нужно открыть повязку, оторвав от неё специальную ленту. Так удастся освободить клейкую основу, которая и будет крепить на тело. Далее требуется наклеить её таким образом, чтобы шрам попадал под действие повязки. После этого нужно просто носить повязку, желательно, круглосуточно.

У многих может появиться вопрос о том, как работает такая повязка. Дело в том, что уже довольно давно было доказано, что на рубцы положительно влияет силикон. Он придает коже регенеративные свойства и позволяет сгладить ткани кожи. Но для этого недостаточно обеспечить один контакт, нужно, чтобы кожа контактировала с силиконом постоянно. Именно поэтому повязку требуется носить постоянно. После длительного применения, можно увидеть заметные улучшения.

Дополнительная информация

При использовании подобной повязки нужно иметь ввиду следующую информацию. Во-первых, повязку нужно снимать перед приемом душа. Это нужно для того, чтобы не повредить её. Желательно, чтобы на неё не попадала вода, иначе придется полностью заменять повязку на новую.

Также важно, чтобы она находилась на рубце как можно дольше. Желательно снимать её только для принятия ванны. Но даже если водные процедуры не принимаются каждый день, нужно всё равно промывать шрам. Для этого опять-таки требуется снимать повязку, после чего промывать шрам водой. Это нужно для того, чтобы под лентой не собирались бактерии и загрязнения. Да и простое поддержание гигиены очень важно. Фактически, это полностью изолированное место, под которым скапливается много грязи и пота.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.