Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регитсрацию товарного знака

Под товарным знаком подразумевается обозначение, которое служит для персонализации товаров, услуг или работ, а также предпринимателей. На товарный знак признается единственное уникальное право, которое удостоверяется соответствующим свидетельством, для этого необходима регистрация товарного знака на сайте chelyabinsk.patentium.ru. С его помощью удается отличать услуги и товары одной фирмы от подобной продукции и услуг иной компании.

Благодаря регистрации знака можно законно обеспечить защиту достижений определенного человека или фирмы от злоумышленников и конкурентов. Уникальное право на применение такого знака получает человек, который зарегистрировал его первым. При этом такое право обеспечивает запрет для конкурентов предлагать услуги или товары под данным брендом.

Благодаря регистрации создается нематериальный актив, распоряжение которым доступно только тому лицу, которое им владеет. Важно отметить, что товарный знак бывает не только в виде названия, но и в виде логотипа или изображения. Также он может сочетать в себе и рисунок, и слова. Регистрация изображений в различных сочетаниях цветов и фонов обеспечивает защиту легко узнаваемого стиля фирмы.

Так как создание персонального логотипа является творческим процессом, с момента создания он будет защищен также правом авторства. Сам автор должен передать фирме права на применение созданного им логотипа, чтобы в дальнейшем не было никаких споров по поводу собственности.

Давайте разберемся, почему регистрация товарного знака является необходимостью. К примеру, вы в течение нескольких лет подряд торгуете окнами, называя свою фирму «Зевс». Ваш бренд стал известным благодаря многочисленным инвестициям в рекламу, благодаря клиентам, качеству услуг. Но почему-то вы проигнорировали регистрацию товарного бренда. Недобросовестные конкуренты могут оформить на себя ваш узнаваемый знак и начать работать под именем вашей компании. Они будут иметь полное право продавать свою продукцию под названием фирмы «Зевс», а вы получите запрет на использование собственного раскрученного имени. Вот почему не стоит откладывать регистрацию торгового знака на потом, такая отсрочка может сыграть злую шутку с вами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.