Принцип работы бактерицидных рециркуляторов

Бактерицидные рециркуляторы – это устройство, которое позволяет дезинфицировать воздух в помещении, удалять в нем микроорганизмы. В результате риск вирусных и бактериальных инфекций снижается, а безопасность людей и животных повышается на месте. Облучатель рециркулятор бактерицидный должен быть установлен в местах, где предъявляются более высокие требования к очистке, например, в операционных и больницах, в цехах по производству продуктов питания и на складах.

Устройства, изготовленные по аналогичному принципу, также устанавливаются там, где часто встречаются большое скопление людей: в офисах, магазинах, парикмахерских, квартирах в жилых домах. Типичная модель переработчика состоит из одной или нескольких бактерицидных УФ-ламп, вентилятора для перекачки воздуха, фильтра для его очистки, защитной сетки, источника питания, стартера, выключателя. Все установлено в доме, откуда выходит шнур питания. Принцип, по которому работают дезинфицирующие средства этого типа, почти всегда одинаков, но в зависимости от конкретной модели набор компонентов может незначительно отличаться.

В чем разница между открытыми рециркуляторами и открытым облучением и как работает устройство? Первоклассные устройства можно использовать в помещении в присутствии людей, так как лампы скрыты в корпусе, УФ-волны напрямую не влияют на человека, поэтому они безопасны. Ультрафиолетовые волны влияют только на воздух, закачиваемый через камеру рециркуляции.

Принцип дезинфекции

Во-первых, встроенный вентилятор перекачивает воздух из помещения в камеру рециркуляции, где он подвергается воздействию УФ-ламп, работающих на длине волны 253,7 Нм. Причины выбора этого значения описаны ниже. Когда воздух выпускается обратно в помещение, он дезинфицируется, ему не хватает преобладающего количества вирусов, бактерий и других микроорганизмов, которые подвержены показателям бактерицидной активности. По тому же принципу проводится новый цикл дезинфекции. Процесс повторяется во время работы устройства, поэтому благодаря действию излучения воздух будет чистым даже в помещении, через которое активно проходят люди.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.