Реабилитация после травм позвоночника

Травма позвоночника – травматическое повреждение позвоночного столба, которое влечет за собой серьезные последствия. Важно понимать, что для полного избавления от проблемы требуется не просто лечение, позволяющее восстановить целостность поврежденных структур, но и правильная реабилитация.

Обратите внимание! Лечение после перелома в Воронеже можно пройти в нашей клинике. Мы предлагаем современные методы терапии, которые позволят восстановиться в максимально короткие сроки и предотвратить развитие сопутствующих проблем, негативно влияющих на качество жизни человека.

Что относится к травмам позвоночника?

К травмам позвоночника относятся:

  1. Вывихи позвонков.
  2. Ушибы.
  3. Смещение позвонков.
  4. Переломы, нарушающие целостность позвоночного столба.
  5. Дисторсия.
  6. Переломы поперечных отростков.
  7. Переломы дуг позвонков и остистых отростков.

Причины возникновения травм могут быть различными, а их последствия напрямую зависит от степени серьезности полученной травмы. Минимизировать их поможет правильно подобранная система лечения и реабилитация.

Реабилитация после травмы позвоночника

Реабилитация после травмы позвоночника – сложный процесс, требующий комплексного подхода. Все манипуляции, проводимые в рамках реабилитации, направлены на полное восстановление двигательной активности. Они могут включать в себя:

  1. Массаж.
  2. ЛФК.
  3. Физиотерапевтические процедуры.
  4. Электростимуляцию мышечных и других тканей.
  5. Кинезитерапию.
  6. Механотерапию и т.д.

Необходимые процедуры подбираются в зависимости от тяжести травмы и степени поражения тканей. В некоторых случаях реабилитация может ограничиться лишь несколькими процедурами, в других же может понадобиться целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление двигательной активности.

Методы реабилитации подбираются в индивидуальном порядке, основываясь на степени сложности полученной травмы и последствиях, которые она за собой повлекла.

Помните о том, что правильная реабилитация поможет вам быстро восстановить двигательную активность и свести к минимуму вероятность развития серьезных заболеваний, которые могут негативно отразиться не только на здоровье, но и на качестве жизни пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь