Шинирование: эффективный способ лечения парадонтита

Шинирование – один из наиболее эффективных способов лечения парадонтита и других заболеваний ротовой полости. Данная процедура позволяет объединить весь зубной ряд или несколько единиц в один блок, решая тем самым проблему подвижности зубов и предотвращая их дальнейшее расшатывание.

Шинирование: кому показана процедура

Шинирование – процедура, которая имеет высокую степень эффективности и применяется как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний ротовой полости, при которых отмечается смещение или расшатывания зубных единиц:

  1. В профилактических целях применяется временное шинирование. Данная процедура делается при терапевтическом и хирургическом лечении с целью обеспечения нормального функционирования пародонта.

Шинирование является эффективной профилактикой заболеваний, при которых отмечается серьезное расшатывание зубов (как отдельных зубных единиц, так и целого зубного ряда).

  1. Постоянное шинирование – более серьезная процедура, которая применяется при постоянном воспалении костных тканей и десен.

Способ проведения процедуры определяется стоматологом, исходя из состояния зубов пациента.

Шинирование: преимущества процедуры

Говоря о шинирование, следует отметить тот факт, что популярность данной процедуры обусловлена не эффективной рекламной компанией, а целым рядом преимуществ:

  1. Высокая степень эффективности.

Шинирование имеет высокую степень эффективности. Процедура позволяет остановить процесс расшатывания зубов и обеспечить нормальное функционирование пародонта.

  1. Сохранение целостности зубного ряда.

Шинирование позволяет предотвратить потерю зубных единиц при их сильном расшатывании. Кроме того, данная процедура не дает атрофироваться костям челюсти.

  1. Минимальная степень травматизма.

При шинировании десны и зубы практически не травмируются, что значительно выделяет данную методику среди всех остальных.

Другие существующие методики имеют высокую степень травматизма, что негативно отражается на их популярности.

  1. Дополнительная защита.

Бороздка для нити, которая создается при шинировании, крепится на зуб при помощи композита. Это позволяет обеспечить дополнительную защиту от кариеса.

  1. Простота ухода.

Шинирование – процедура, которая не создает осложнений при гигиенической чистке ротовой полости. Это является веским преимуществом и повышает популярность процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь