Наркологическая клиника в Казани

Даже недолговременный прием наркотических средств вызывает привыкание, а длительное употребление, провоцирует необратимые изменения внутренних органов. При обнаружении признаков наркомании у родных или друзей, необходимо своевременно обратиться к специализированный центр. Ведь самостоятельно преодолеть зависимость невозможно, узнать больше о реабилитации в наркологической клинике https://alcoclinica.ru/, на сайте размещена подробная информация.

Этапы и сроки лечения зависимости

Преодолеть губительное влечение к наркотикам сложно, ведь кроме сильного физического привыкания, запретные вещества вызывают психологическую зависимость. Поэтому эффективное лечение наркомании возможно только в клинике, под присмотром медицинских работников, и в изоляции от вредного окружения. Лечение состоит из следующих этапов:

  • Осмотр и беседа с пациентом, выясняют какие наркотики принимает и длительность употребления. Затем оценивают состояние пациента, для индивидуального подбора медицинских препаратов, очищающих кровь.
  • Детоксикация, занимает от 3 до 7 дней, в зависимости от состояния пациента и вида наркотиков. Большую часть этого времени наркоман проводит во сне, благодаря приему седативных средств. Это позволит снизить остроту абстинентного синдрома и уменьшить агрессию.
  • Реабилитация. Это самый долгий и сложный этап лечения, длится от 3 месяцев и до полугода. Программа коррекции предусматривает работу с наркологом и психиатром (психологом), пациенту подбирают замещающую и восстанавливающую терапию – это занятия искусством, спортом, освоение новой профессии. В случае развития депрессивных состояний, могут назначить медицинские препараты, прием которых строго контролируют.
  • Социализация, может проходить за пределами клиники, предусматривает регулярные индивидуальные консультации или групповые занятия с психологом. Рекомендуют психологическую адаптацию посещать не меньше 6 месяцев, чтобы избежать возможного срыва.

Важные особенности лечения

Обратите внимание, что приступить к лечению наркомана, врач может только после получения добровольного согласия пациента. Успешное избавление от зависимости, возможно только в условиях стационара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.