Современные методы лечения наркомании

Наркозависимость – проблема, которая не теряет свою актуальность. Всемирная Организация Здравоохранения рассматривает данную проблему как заболевание, которое поражает человека не только на физическом, но и на духовном, психологическом и даже социальном уровне. Это говорит о том, что данная проблема не может оставаться без внимания. Столкнувшись с ней, следует обратиться за медицинской помощью. И чем раньше вы это сделаете, тем выше вероятность того, что зависимый сможет вернуться к нормальной жизни.

Современные методы лечения наркомании

Частные наркологические клиники давно отказались от примитивных методик. «Оружием» врачей стали принципиально новые способы борьбы с наркотической зависимостью, эффективность которых гораздо выше тех, что использовались ранее:

  1. Когнитивно-поведенческая терапия.
  2. Суггестивная терапия.
  3. Медикаментозная терапия.
  4. Альтернативная терапия.

Каждая из вышеперечисленных методик имеет свои особенности и требует отдельного внимания.

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческая терапия показывает высокую эффективность на ранних стадиях зависимости. В данном случае речь идет о работе с зависимым высококвалифицированных психотерапевтов. Специалист выявляет патологические установки, которые становятся для пациента причиной потребления наркотических веществ. Дальнейшая работа специалиста направлена на избавление от них и восстановления нормального психоэмоционального состояния пациента.

На серьезных стадиях зависимости когнитивно-поведенческая терапия применяется в составе комплексного лечения, что позволяет повысить его эффективность и ускорить процесс выздоровления зависимого.

Суггестивная терапия

Суггестивная терапия подразумевает работу с подсознанием пациента. В данном случае речь идет о внушении человеку страха перед потреблением наркотических веществ. Терапия данного типа особенно эффективна в тех случаях, когда зависимый сам хочет избавиться от проблемы, но не находит в себе сил для борьбы с ней.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия имеет высокую эффективность, вне зависимости от того, о каких наркотиках идет речь. Лекарственные препараты помогут вывести вредоносные вещества из организма больного, восстановить функции жизненно важных органов и систем и очистить организм от токсинов.

Альтернативная терапия

К альтернативной терапии можно отнести лазеротерапию, иглоукалывание и другие подобные методики. Как правило, они применяются в составе комплексной терапии и повышают ее эффективность.

Помните, что наркомания – не приговор. Не отказывайтесь от медицинской помощи. Она поможет вам вернуться к нормальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь