УЗИ органов малого таза: когда необходимо исследование

УЗИ органов малого таза – один из наиболее информативных способов диагностики, который позволяет выявить различные патологии. Исследование данного типа позволяет быстро и без особого труда найти отклонения в работе внутренних органов и поставить пациенту максимально точный диагноз.

Обратите внимание! Записаться на УЗИ вы сможете на сайте https://uroclinic23.ru/. Специалисты клиники «ЮМР» проведут обследование максимально качественно и выявят даже незначительные нарушения.

Когда необходимо исследование?

УЗИ данного типа показано пациентам, страдающим хроническими  или острыми заболеваниями мочевыделительной системы.

УЗИ органов малого таза может быть назначено как при хроническом течении заболевания с целью его контроля, так и при подозрении на острую форму патологии.

Осмотр внутренних органов осуществляется при помощи УЗИ-аппарата через брюшную стенку.

Типы УЗИ

Существует несколько типов ультразвукового исследования органов малого таза:

  1. Трансабдоминальное.

УЗИ данного типа проводится через переднюю брюшную стенку и подходит для обоих полов. УЗИ данного типа позволяет хорошо рассмотреть мочевой пузырь и яичники.

  1. Трансвагинальное.

Исследование данного типа является одним из наиболее распространенных и подходит только женщинам. Оно проводиться с целью осмотра женской половой системы и позволяет рассмотреть матку, маточные трубы и яичники.

  1. Трансректальное.

Трансректальное УЗИ используется для осмотра кишечника и простаты. Данное исследование является наиболее предпочтительным и не имеет альтернативы.

Следует обратить внимание и на то, что во время полного обследования женщинам может быть назначено не только трансабдоминальное ультразвуковое исследование, но и трансвагинальное УЗИ. Что касается мужчин – наиболее часто им назначается трансректальное УЗИ, во время которого осуществляется осмотр простаты.

Ультразвуковое исследование – один из самых эффективных методов диагностики, который позволяет выявить различные заболевания как на поздней, так и на ранней стадии их развития. Помните об этом, и не отказывайтесь от медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь