Виды и особенности применения арматуры

Арматура – материал, который нашел широкую сферу применения в строительной сфере. Как правило, он используется при создании армирующего каркаса и кладке стен с целью увеличения жесткости и прочности конструкции.

Наша компания занимается продажей арматуры в Москве и готова предложить данный материал по максимально выгодным ценам. Но прежде чем перейти по ссылке и сделать заказ, предлагаем вам ознакомиться с основными видами арматуры и особенностями их применения.

Арматура: назначение материала

Арматура – материал, который нашел широкое применение в строительной сфере. Армирование стало неотъемлемой частью строительства таких сооружений, как:

  1. Фундамент.
  2. Стены.
  3. Мосты.
  4. Дамбы и т.д.

Основной целью армирования, вне зависимости от того, где оно применяется, остается повышение прочности всей конструкции и удержание проектной нагрузки строения. Арматура предотвратит рассыпание бетона и снизит степень деформации всей конструкции.

Виды арматуры

По материалу, используемому для изготовления, выделяют несколько разновидностей арматуры:

  1. Стальная арматура.

Стальная арматура может иметь разный диаметр, а также отличаться по порогу прочности и стойкости к воздействиям внешней среды. Она считается универсальной и применяется как при возведении зданий, так и во время изготовления памятников, заборов и других подобных конструкций.

Диаметр стальной арматуры, согласно ГОСТу, может составлять от 6 до 80 мм. Изделия, которые имеют меньший диаметр, использоваться во время строительства не могут.

  1. Композитная арматура.

Композитную арматуру нельзя назвать универсальным материалом. Из-за своего состава она имеет ряд ограничений в применении, что следует взять во внимание. Чаще всего, данный материал применяется при частном строительстве или возведении малоэтажных построек. При строительстве многоэтажек ее использование недопустимо.

  1. Деревянная арматура.

Деревянная арматура – менее востребованный материал, который, в большей степени, используется в гражданском строительстве. Данная арматура применяется при строительстве межкомнатных перегородок и не может быть использована в других целях.

Знание этих особенностей поможет вам подобрать тот вид арматуры, который станет, в вашем случае, оптимальным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь