Виды кухонных ножей и их назначение

Качественный кухонный нож – аксессуар, без которого приготовление обеда, ужина и праздничного банкета превратится в настоящее мучение. Существует огромное количество ножей, каждый из которых используется в определенных целях. И сегодня мы предлагаем вам разобраться в том, какие из них действительно нужны на кухне.

Вы сможете найти большой выбор ножей на сайте https://bestblades.ru/. Наш интернет-магазин предлагает разные виды кухонных ножей по наиболее приемлемой стоимости. Но прежде чем приступить к выбору и покупке, давайте разберемся – какие из них будут действительно необходимы.

Основные разновидности кухонных ножей

Современные производители предлагают большой выбор ножей, но наиболее востребованными из них остаются:

  1. Универсальный.

Шеф-нож (универсальный нож)способен заменить большинство других ножей. Он используется для нарезки любых продуктов и выполнения многих других манипуляций. Такой инструмент можно назвать незаменимым, ведь обойтись без него на кухне просто невозможно.

  1. Хлебный.

Такой нож используется для нарезки хлеба. Он имеет достаточно большие размеры и необычную форму лезвия, которая позволяет нарезать хлебную мякоть, не кроша ее.

  1. Нож для чистки овощей.

Этот инструмент имеет небольшие размеры. Длина его лезвия составляет всего 7-8 см, что позволяет использовать его для чистки любых овощей и значительно повышает удобство его использования.

Необычные ножи

Поварской, хлебный нож и нож для чистки овощей – инструменты, которые должны быть в каждом доме. Обойтись без них попросту невозможно и попытки оспорить этот факт не будут иметь никакого смысла. Сказать то же самое о ножах, которые будут представлены ниже, нельзя. Они используются достаточно редко, но это не делает их менее популярными:

  1. Нож для вырезания полостей.

Такой инструмент заинтересует любителей фаршированных овощей. Он позволит убрать мякоть из различных овощей, сохранив при этом целостность их формы и привлекательный внешний вид.

  1. Нож для нарезки овощей и фруктов.

Такой нож поможет быстро нарезать огурцы и другие твердые овощи или фрукты. При этом форма и размеры каждого отдельного кусочка будут абсолютно одинаковыми, чего практически невозможно добиться при использовании обычного ножа.

  1. Нож-сечка.

Нож-сечка – инструмент, который используется во время приготовления рубленых стейков, шинковки мяса или овощей. Как правило, такой инструмент встречается исключительно на профессиональных кухнях и не используется в домашних условиях.

Выбирайте нож, который будет соответствовать всем вашим требованиям и приготовление любимых блюд принесет только положительные эмоции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь