Виды напольной плитки

Напольная плитка – один из самых востребованных отделочных материалов. Она широко используется для оформления различных помещений, и встречается не только в общественных местах, но и жилых домах и квартирах.

Узнать подробнее о методах кладки, технических характеристиках и других особенностей напольной плитки вы сможете на сайте Plitkahelp.com. А сегодня мы предлагаем вам ознакомить с ее основными разновидностями.

Виды напольной плитки

Современные производители предлагают широкий ассортимент напольной плитки, в который вошли следующие разновидности данного материала:

  1. Керамогранитная плитка.

Эта разновидность плитки является одной из самых востребованных из всех, что представлены на современном рынке. Она отличается особой прочностью и наиболее часто используется в качестве напольного покрытия в местах с повышенной проходимостью.

Обратите внимание! Керамогранитную плитку можно нередко встретить в местах общественного пользования: больницах, школах, офисных зданиях и т.д.

  1. Плитка на пористой основе.

Напольная плитка на пористой основе широко применяется для отделки пола внутри помещения. Для работ вне помещения или в комнатах с повышенной влажностью она не подходит.

  1. Метлахская плитка.

Данная разновидность плитки – оптимальное решение как для внешних, так и внутренних работ. Она имеет высокие показатели прочности и отличается особой эстетичностью.

  1. Глазурованная и неглазурованная керамическая напольная плитка.

Напольная плитка данного типа может иметь различный дизайн, что делает ее оптимальным решением для реализации даже самых смелых идей. Она подойдет как для внешних, так и внутренних работ.

  1. Плитка котто.

Напольная плитка котто изготавливается путем экструзии. Она имеет довольно большую толщину, но, несмотря на это, остается достаточно пористым материалом. Эта особенность говорит о том, что плитка котто не может быть использована для наружных работ. Она подойдет лишь для отделки пола внутри помещения.

  1. Клинкерная плитка.

Клинкерная напольная плитка по своей прочности ничем не уступает керамограниту. Она имеет привлекательный внешний вид и является прекрасным решением как для внешних, так и для внутренних отделочных работ.

Зная особенности всех видов напольной плитки, вы сможете без труда выбрать материал, который станет оптимальным решением в вашем случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь