Виды современных протезов рук

Современные протезы – это высокотехнологичные устройства, которые полностью соответствуют всем современным требованиям и решают множество проблем. В отличие от своих устаревших аналогов, они обеспечивают человеку с ограниченными возможностями свободу движений и помогают решить любую из возникших бытовых задач.

Виды современных протезов рук

Протезы рук, по сути своей, являются искусственными заменителями верхних конечностей, которые были повреждены вследствие чрезвычайной ситуации или удалены из медицинских соображений. Современная медицина хорошо продвинулась в данном направлении. На сегодняшний день, медики предлагают высокотехнологичные протезы, которые соответствуют всем требованиям и стандартам:

1.       Активные механические процессы.

Механические протезы имеют простой механизм действия, что позволяет использовать их для установки самым юным пациентам. С их помощью пациент может писать, играть в теннис, перемещать грузы и выполнять многие другие операции, что говорит о возможности восстановить максимальное количество утраченных функций.

Недостатком активного механического протеза является невозможность управлять им в случае серьезного повреждения суставов.

2.       Бионические протезы.

Бионические протезы – современное достояние медицины. Они являются многофункциональными и могут полноценно заменить утраченную конечность. Высокотехнологичные протезы практически лишены недостатков. Они являются универсальным решением и подходят если не в каждом, то в каждом втором случае.

3.       Косметические протезы.

Что касается косметических протезов – они не функциональны и призваны лишь воссоздать внешний вид руки. Как правило, они устанавливаются временно с целью избавления пациента от неудобств до момента изготовления постоянного протеза.

Обратите внимание! Узнать подробнее протезирование верхних конечностей вы сможете на сайте https://ortoprom.ru/services/protezy-ruk-protezirovanie-verkhnikh-konechnostey/. Перейдя по ссылке, вы найдете ответы на все свои вопросы.

Помните – правильно подобранный протез поможет не только устранить эстетические проблемы, но и вернуть все (или большую часть) утраченных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь