Восстановление после инсульта: этапы реабилитации

Инсульт – патологическое явление, которое характеризуется острым нарушением мозгового кровоснабжения и требует серьезного восстановления. Правильная реабилитация после инсульта поможет вернуть пациента к нормальной жизни и восстановить утерянные функции в максимально короткие сроки.

Основные этапы реабилитации

Программа реабилитации после инсульта – это комплексная, мультидисциплинарная терапия, состоящая из нескольких направлений:

1.       Кинезитерапия.

Терапия данного типа позволяет восстановить нарушенное кровоснабжение в мышцах, пораженных отделах мозга и восстановить утраченные нервные связи.

Обратите внимание! Кинезитерапия позволяет восстановить работу верхних и нижних конечностей, улучшить ориентацию тела в пространстве и восстановить правильный стереотип ходьбы.

2.       Физиотерапия.

Цель физиотерапии – активизация кровоснабжения и обменных процессов. Реабилитация данного типа позволяет восстановить работу центральной нервной системы, а также нормализовать деятельность вегетативной и сердечно-сосудистой системы.

Физиотерапия может включать в себя общую магнитотерапию, магнитную нейростимуляцию, электростимуляцию, лазеротерапию, озонотерапию и ультразвуковую терапию. Методы лечения подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и сопутствующих заболеваний.

3.       Нейропсихологическая реабилитация.

Нейропсихологическая реабилитация направлена на восстановление высших психических функций, личного и социального статуса.

Обратите внимание! Нейропсихологическая реабилитация проводится высококвалифицированными специалистами. Методы лечения подбираются с учетом степени поражения головного мозга и общего состояния пациента.

4.       Коррекция речевых расстройств.

Опытные логопеды-дефектологи работают над коррекцией сложных речевых расстройств, возникших вследствие инсульта.

5.       Социальная реабилитация.

Реабилитация данного типа направлена на формирование навыков самообслуживания и адаптацию пациента.

6.       Медикаментозная терапия.

Реабилитация после инсульта в Кастроме в медицинском центре «Мирт» поможет пациенту вернуться к нормальной жизни и восстановить большую часть утерянных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь