Возможности прохождения КТ легких

Успех любого лечения зависит от того, насколько правильно и своевременно был поставлен диагноз. Именно поэтому, когда речь идёт о заболеваниях лёгких и дыхательных путей, специалисты назначают прохождение мультиспиральной компьютерной томографии. Естественно, сложно говорить о том, что какой-то метод является самым лучшим и одним единственным, позволяющим решить все проблемы, связанные с диагностикой. Каждый способ является уникальным, со своими преимуществами, ограничениями и возможностями.

Компьютерная томография, записаться на которую можно на diagnostica.docdoc.ru, основывается на применении рентгеновских лучей, благодаря чему можно очень быстро получить большое число изображений конкретной области в организме. Специальный мощный компьютер и особое программное обеспечение накапливает такие отпечатки и выполняет их тщательный анализ.

Именно использование в процессе компьютера позволяет получить определенные возможности, которые не получится применять на других методиках. При этом рентгеновская нагрузка на организм человека остаётся минимальной и не выходит за пределы нормы. Эффективнее всего метод КТ применяется там, где нужно диагностировать проблемы, непосредственно связанные с костной тканью, таким образом, можно выявить наличие:

  • кровоизлияний;
  • опухолей;
  • метастазов.

Исследования показали, что компьютерная томография станет незаменимым решением, когда нужно обследовать органы грудной клетки для выявления пневмонии или опухолей. При этом цены на КТ легких в Москве сегодня остаются приемлемыми.

Главные преимущества КТ

В первую очередь, КТ сравнивают с рентгеном, и в этом плане компьютерная томография позволяет получить определенные преимущества. Речь идет о возможности реконструкции КТ-сканограммы. Таким образом, можно в лучшем виде дифференцировать ткани и органы благодаря применению изображения в поперечном сечении без наслоения и в самом высоком разрешении. Доза облучения в этом случае имеет достижимо низкий уровень в пределах разумного, даже в этом случае специалисты получают удовлетворительный результат в соответствии с протоколом обследования, который разрабатывался с учетом потребностей пациентов при использовании самых современных технологии сканирования.

Особенности проведения компьютерной томографии легких

На всю процедуру уходит несколько минут, болей или каких-то неприятных ощущений пациенты не испытывают. Их укладывают на специальный стол, обеспечивает неподвижность и по указанию персонала просят задержать дыхание. За проведением процедуры наблюдает лаборант.

Особенность заключается ещё и в том, что, если необходимо, такую диагностику можно проводить с использованием специального контрастного вещества. Таким образом, уровень достоверности данных повышается в разы. Для этой цели применяются йодсодержащие препараты, вводимые внутривенно. Аллергических реакций на него человеческий организм практически не демонстрирует. Контрастное вещество в дальнейшем достаточно оперативно выводится почками.

Результаты компьютерной томографии нужно визуализировать и зафиксировать те изменения в лёгких, которые имеют место на конкретный момент времени. Далее полученные сканограммы исследуются опытными специалистами. Особых противопоказаний к применению компьютерной томографии легких не на данный момент нет, в частности, такую процедуру запрещено проводить при беременности пациентки. О непереносимости или аллергии на йод также следует сообщить заранее, не забывая также о том, что он способен нарушить метаболизм гормонов щитовидной железы. Тем, кто страдает этой гиперфункцией, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, который должен дать разрешение на использование подобных веществ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.