ТОП-3 лучших медицинских термометра

Повышение температуры сигнализирует о болезни. В организме начался патологический процесс, для устранения которого нужно начинать лечение. Очень важно контролировать этот показатель, значит, дома, в аптечке, должен быть точный измерительный прибор. На сегодня самыми удобными и безопасными считаются электронные градусники, которые:

  • дают высокую точность замера;
  • компактны;
  • меряют температуру за секунды;
  • оповещают звуком о получении результата;
  • не вызывают опасений утечки токсичного вещества при падении.

Многие модели продаются в чехле, что позволяет носить их с собой, проверяя температуру при малейших признаках недомогания. Ртутные аналоги этой возможности не предоставляют, а инфракрасные все же великоваты и стоят дороже.

Лучшие электронные термометры на сегодняшний день

Обзор на тему, какой электронный градусник Минск рекомендует, начнем с модели Omron Eco Temp Smart. Корпус изделия водонепроницаемый, его можно дезинфицировать, что, пока Ковид-19 не будет побежден, советуем производить регулярно. Используется:

  • под мышкой (аксилярно);
  • ректально;
  • орально.

Оснащен звуковым сигналом, возможная погрешность замера не более 0,1˚C, управляется одной кнопкой.

Одним из первых на рынке появился электронный градусник Microlife модель МТ 1622, которую можно назвать универсальной. Температура, в зависимости от удобства для пациента, изменяется вводом в прямую кишку, под мышкой, помещением градусника в рот. Звуковой сигнал сигнализирует об окончании измерения, спустя некоторое время устройство отключится автоматически, экономя ресурс работы. Корпус прочный, защищен от падений, допускает дезинфекцию. Продается в защитном футляре.

Еще одним надежным помощником в контроле здоровья станет термометр Little Doctor LD-302, который, по словам владельцев, отличается очень точными показаниями. Кнопка управления конструкторски защищена от случайных нажатий или поломок, этот прибор можно без опасений брать с собой в поездки или носить в сумке.

Еще одно достоинство этой модели – вывод предыдущего показателя на дисплей при активации термометра. Можно отслеживать динамику, сравнивать, уточнить, какой была температура при прошлом измерении. Эта опция особенно полезна при острых заболеваниях, где каждая 0.1 градуса важна для оценки состояния больного. Градусник рассчитан на оральное, ректальное и аксилярное измерение температуры, материал корпуса пригоден для проведения дезинфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь