Al-платформа: анализ флюорограмм

Для качественного и своевременного лечения, нужно обеспечить пациенту корректные и точные данные медицинской диагностики. Для этого используется современное оборудование, но даже с ним возможным различные ошибки. Ведь анализировать данные будет человек, который может не обратить внимание на множество важных мелочей, из-за чего он получит неправильную картину. И возможно такое с любым специалистом, даже с доктором очень высокого уровня. Особенно часто такое можно заметить при прохождении флюорографии, в которой все заключения делает врач.

Данную проблему уже довольно давно пытаются решить, и сейчас выход был найден. Это AI платформа, которая позволяет упростить процесс диагностики. Сегодня мы расскажем о том, как это работает. Получить больше информации можно на сайте компании.

Принцип работы

AI платформа работает по принципу нейронной сети. Ей показывается огромное количество флюорографических снимков, на которых точно известно о наличии заболевания. Также программа получает множество обучающих материалов, в неё загружаются данные исследований по этой теме и много других материалов. В итоге, искусственный интеллект обучается устанавливать закономерности между изображением и наличием заболевания.

Далее этой программе показывается новый снимок, и она пользуясь загруженными ранее данными пытается установить закономерности. Да, сама AI платформа не понимает, что означают те, или иные изображения на снимке. Но за счет сравнения с сотнями тысяч других вариантов, загруженных в систему, ей удается установить все патологии с точностью в 95 процентов.

Зачем это нужно

Это нужно для того, чтобы дать врачу базу для проверки. То есть, сначала снимок отправляется на обработку нейронной сети, которая поможет установить все проблемные места. И после этого, дополнительную диагностику проводит человек. Если программа допустит ошибку, это не приведет ни к каким последствиям, поскольку она просто упрощает поиск проблем для доктора. Если он увидит отсутствие проблемы в указанной точке, он сразу поймёт, что это ошибка. Но иногда такой подход дает возможность обнаружить даже самые мелкие отклонения от нормы, на которые человек может попросту не обратить внимание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.