Что можно получить, прибегнув к услугам частного психолога?

Часто вы можете справиться с проблемами самостоятельно или при поддержке семьи и друзей. Но иногда вам может понадобиться кто-то с особыми навыками, подготовкой и опытом, чтобы помочь вам, профессионал, на которого вы можете рассчитывать. Именно тогда вам, возможно, захочется поговорить с психологом. Услуги частного психолога на сайте kdao.ru.
По данным Национального института здоровья, примерно 22% россиян в возрасте от 18 лет и старше нуждаются в помощи, чтобы справиться с чувствами и ситуациями, которые кажутся им неподвластными.
Когда пришло время обратиться к психологу?
Психологи консультируют самых разных людей по самым разным причинам, включая семейные проблемы, травмы, потерю любимого человека, тревогу, одиночество, депрессию и т.д. Психологи также помогают во время кризиса, стихийных бедствий и терроризма.
Какими бы ни были ваши проблемы, психолог — это тот, на кого вы можете положиться. Вместе, в конфиденциальной и поддерживающей атмосфере, вы и ваш психолог будете работать, чтобы понять и решить имеющуюся проблему.
Зачем обращаться к психологу?
Психолог — это высококвалифицированный специалист, который может оценивать, диагностировать и корректировать эмоциональные и поведенческие проблемы. Психологи получают высшее образование и подготовку в течение 5 лет в университете. Только после сдачи государственного экзамена психолог может заниматься самостоятельной практикой.
Что спросить до или во время первой встречи?
Вот несколько вопросов, которые вы могли бы задать:
Сколько лет вы практикуете?
Есть ли у вас опыт работы с моей конкретной проблемой?
Как бы вы подошли к решению моей конкретной проблемы?

Как проходит консультация?
Ваш психолог поговорит с вами о вашей проблеме, чтобы найти лучшие варианты ее решения, которые подходят вам. Некоторые психологи могут провести серию психологических тестов, чтобы помочь в оценке. Специалист может порекомендовать психотерапию, которая представляет собой разговорное вмешательство. Ваш психолог может также порекомендовать встретиться со всей вашей семьей или предложить вам посещать терапевтические группы с людьми, которые имеют схожие проблемы. Психологи иногда используют специальные методы, такие как биологическая обратная связь, модификация поведения и тренинг по управлению стрессом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.