Как лечат перикоронит?

Перикоронит — это воспаление и инфекция определенной части десен. Это происходит в деснах вокруг зубов мудрости, чаще в нижних деснах, чем в верхних. Хирургическая стоматология по ссылке. Когда зуб мудрости растет через десны, иногда он «застревает», возможно, из-за нехватки места для полного роста зуба. При этом может остаться кусок ткани десны, называемый оперкулумом, покрывающий часть поверхности зуба. Очень трудно содержать этот кусок ткани десен в чистоте. Пища может попасть под нее, питая бактерии, которые живут у вас во рту, и позволяя им разрастаться и вызывать инфекцию. Из-за бактерий и потенциальной травмы при жевании перикоронит может быстро стать серьезной проблемой для здоровья полости рта.

Симптомы перикоронита

Если вы страдаете перикоронитом, первый симптом, который вы, вероятно, заметите боль. Боль может быть прямо в десне в месте инфекции, но вы также можете почувствовать ее в челюсти, языке и горле. В дополнение к боли, у вас может появиться неприятный привкус во рту от бактерий. Бактериальный рост также может вызвать неприятный запах изо рта. У вас также может появиться отек на лице. Также возможно, что перикоронит вызовет лихорадку. Тем не менее, если вы подозреваете, что у вас во рту какая-либо инфекция, и у вас начинается лихорадка, важно своевременно связаться со своей командой стоматологов. Высокая температура при перикороните может быть признак орального сепсиса, потенциально опасного для жизни состояния. Если у вас есть какие-либо симптомы перикоронита, обратитесь к своему стоматологу, чтобы подтвердить свои подозрения и разработать соответствующий план лечения.

Важно лечить перикоронит, потому что это инфекция во рту, которая может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем, но не менее важно понять ваши варианты лечения и разработать план ухода в сотрудничестве с вашим стоматологом. Хорошая новость заключается в том, что если начать лечение на ранней стадии, вероятно, варианты ухода, и лечение, как правило, будет успешными.

Применяемое лечение будет зависеть от тяжести заболевания и симптомов. Ваш стоматолог может использовать комбинацию методов лечения. Одна вещь, которую вы не должны делать, — это прикладывать тепло к области, так как это может способствовать распространению инфекции на кожу вашего лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь