Какие бывают фиксаторы для лежачих больных?

Ремни для фиксации до сих пор используются для больных в определенных медицинских областях, так как психиатрия, наркология, неврология, нейрохирургия и т.д. Данные изделия помогают зафиксировать человека, сделав его неподвижным, для проведения определенных манипуляций. Такие методы применяются к пациенту, который провоцирует своим негативным поведением и рискует нанести вред себе/окружающим. Фиксаторы для лежачих больных можно заказать тут https://palliativpro.ru/catalog/fiksatsyai-lezhachikh-bolnyh/.

Разновидности средств для фиксации

Существует несколько видов ремней фиксации, которые носят в себе разнообразный характер, зависят от степени тяжести случая и поведения пациента. Средства фиксации для лежачих больных бывают:

1. Фиксация мягкой тяжести. К ним стоит отнести текстильные ремни, вязки из х/б материала, фиксаторы для детей и аэрофиксаторы. Также в список входят специальные тканевые варежки, предназначенные для обездвиживания рук.
2. Фиксация средней тяжести (кожаные ремни с деталями из металла, пластиковые фиксаторы).
3. Фиксация жесткой тяжести. В данных случаях используются смирительные рубашки, которые помогают ограничить движения человека, чтобы защитить окружающих и его от опасного поведения и провести медицинские манипуляции.

В области медицины, где занимаются лечением стариков, применяются мягкие и средние ремни фиксации. Они необходимы для пожилых пациентов, которые проявляют упрямство, стараются нанести себе вред, болеют Альцгеймером и иными сосудистыми патологиями мозга. Также пациенты преклонного возраста часто демонстрируют агрессию, поэтому использование таких ремней вполне актуально и разумно.

Особенности применения

Некоторые части тела, такие как руки и ноги, распрямляют в физиологическом направлении для предотвращения застоя крови. Кроме того, между повязкой и кожным покровом необходимо оставлять небольшой пустой участок, чтобы через него мог спокойно проходить палец человека.

Категорически запрещено оставлять пациента одного в состоянии фиксации. Нужно каждые полчаса контролировать его состояние, ведь он может вырваться при плохом фиксировании и наделать глупостей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.