Особенности лечения рака простаты

Простата — это железа размером с грецкий орех, которая производит сперму. Она расположен ниже мочевого пузыря перед прямой кишкой и окружает верхнюю часть уретры, трубку, которая опорожняет мочу из мочевого пузыря. Из-за ее расположения, заболевания предстательной железы (как раковые, так и нераковые) могут влиять на мочевой пузырь и половую функцию. Нервы и кровеносные сосуды, которые контролируют эректильную функцию, находятся рядом с простатой и могут быть затронуты раком простаты. О лечении рака простаты подробнее можно узнать тут https://yusupovs.com/clinics/klinika-khirurgii/otdelenie-khirurgicheskoy-onkologii/rak-predstatelnoy-zhelezy/.
Особенности лечения рака простаты
После рака кожи, рак предстательной железы является самым распространенным раком среди мужчин в мире. Рак предстательной железы чаще встречается у пожилых мужчин (старше 50 лет). Однако большинство видов рака простаты не влияют на продолжительность жизни.
Более 90% случаев рака предстательной железы обнаруживаются, когда он все еще находится внутри предстательной железы. Рак предстательной железы может распространяться за пределы капсулы (толстая оболочка предстательной железы) или вверх в семенные пузырьки (две маленькие трубчатые железы, расположенные сверху простаты). Иногда рак предстательной железы может распространяться в лимфатические узлы таза или в кости.
Варианты лечения рака предстательной железы
Для мужчин с медленно развивающимся раком предстательной железы, который, возможно, был обнаружен во время скрининга, но не агрессивен в поведении, предлагается активное наблюдение. Во время активного наблюдения врачи регулярно отслеживают характеристики опухоли на предмет любых признаков ее изменения.
Для мужчин с агрессивным раком, который рискует распространиться на ткани рядом с простатой или лимфатическими узлами, используются комбинированные методы лечения, включающие гормонотерапию, брахитерапию и лучевую терапию, эти варианты лечения позволяют комплексно лечить зоны риска. Для мужчин с повышенным уровнем простатспецифического антигена (ПСА) после радикальной простатэктомии лучевая терапия с гормональной терапией или без нее может быть единственным шансом на излечение.
У некоторых мужчин с олигометастатическим раком предстательной железы (рак предстательной железы, который распространился на ограниченное количество мест в костях) предлагают стереотаксическую радиохирургию как для простаты, так и для мест метастатического заболевания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.