Почему важно вовремя поставить брекеты?

Трудности, связанные с красотой и эстетикой зубного ряда, могут волновать многих людей, а также причинять им множество различных комплексов. Мы хотим обратить ваше внимание что отправиться к ортодонту и поставить брекеты, а затем заняться процессом структурирования образцовой улыбки в любом возрасте. Применение брекетов не имеет никаких ограничений по критерию возраста. Но, стоит заметить, что существуют специфические возрастные тонкости для использования ортодонтического заболевания, эти особенности связанны прежде всего с анатомией функционирования и развития зубочелюстной структуры. Они отличаются у детей, подростков и взрослых людей.
Есть ли самое удачное и хорошее время для того чтобы начать лечение на брекет-системах? В каком возрасте это, напротив, не принесет особый пользы или даже будет пагубно влиять на полость рта?
Согласно статистике, почти 80% детей еще с самого рождения имеют искажения в структурировании прикуса. Если проблемы с прикусом весьма серьезные, они могут в будущем являться причиной для укоризн сверстников, сформировать огромное количество комплексы, а также отрицательно сказаться на здоровье зубов и желудочно-кишечной системы. Неровный прикус у ребенка будет заметен уже во время появления молочных зубов. Дети в предрассветном возрасте еще не осознают, чем чреваты анемии зубочелюстной структуры, но это должны знать их родители, которые незамедлительно должны привести на прием к детскому ортодонту и выяснить, надо ли поставить брекеты уже сейчас. Мы рекомендуем обратиться в частную детскую клинику перейдя по ссылке.

В возрасте до 12-14 лет ношение брекетов может пагубно сказаться на эмали детских зубов и повредить её, а также привести к хроническим преобразованиям не до конца сформированных корешков, которые могут привести к потери зубов. Функционируют принципы, обозначающие, можно ли ребенку поставить брекеты:

-определенная надёжность эмали;
-протяжённость зубов, подходящая для того чтобы установить брекеты;
-наличие коренных наружных резцов, по другому называют клыками

Если данные параметры оговорены, можно приступить к корректировки прикуса не медля ни минуты. В остальных моментах ортодонты назначают достаточно легкие съемные приспособления в виде — пластинки и трейнеров. Они оптимизируют патологию только частично, но замедлят дальнейшее искажение прикуса. Когда малыш повзрослеет, можно поменять съемные приспособления на настоящие брекеты, которые укрепят достигнутый эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь