Показания к проведению операции по пересадке волос

Потеря волос – это распространенная проблема, с которой может столкнуться человек любого возраста. Иногда подобная неприятность может доставлять сильный дискомфорт за счет обильного выпадения волосяных прядей, что негативно сказывается на самооценке человека. В таких случаях стоит прибегать к специальной услуге, подразумевающей собой пересадку волос. Данная процедура пользуется огромной популярностью, поскольку спрос на нее постоянно растет. Особо эффективные результаты достигаются за пределами нашей страны, к примеру, в Турции. Там находятся высококвалифицированные специалисты, которые способны осуществить трансплантацию без какого-либо ущерба. Пересадка волос в Турции можно подробней узнать здесь.

Выпадение локонов может быть временным явлением, поэтому не стоит заранее делать вывод. Основным показанием к пересадки является потеря более 100 волосяных прядей в сутки. Если есть подозрения, то лучше обратиться к квалифицированному трихологу, который выявит причину данного недуга и уровень облысения. Стоит отметить, что пересадка осуществляется только совершеннолетним особам. Помимо перечисленного, особых возрастных ограничений нет, однако нужно учитывать некоторые противопопказания.

Как и большинство косметологических процедур, трансплантацию не делают клиентам, которые страдают психическими расстройствами. К примеру, для людей, страдающих неконтролируемым желанием вырывать локоны, данная операция не подойдет, так как она не имеет смысла. Также она противопоказана пациентам с дисморфофобией. Перечисленное расстройство подразумевает собой неприязненное отношение к собственному телу. Противопоказаны также навязчивые идеи.

Если говорить о показаниях, то список достаточно обширный. К ним следует отнести:

1. Андрогенетическая алопеция (наследственное заболевание, подразумевающее собой истончение волосяных прядей, которое ведет к поредению или облысению).
2. Низкий уровень плотности волос в зоне бровей, ресниц, бакенбардов и лобка.
3. Рубцовая алопеция (данная патология возникает из-за различных инфекций, ранений, химических и тепловых ожогов).
4. Максимальная линия роста локонов в заушных и лобно-височных областях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.