Родственник наркоман: что делать?

Реабилитационный центр помогает людям обрести большую независимость после болезни, травмы или операции. Его также можно рассматривать как место, помогающее людям достичь максимально возможного уровня функциональности, независимости и лучшего качества жизни. Акт реабилитации не отменяет или не устраняет ущерб, причиненный болезнью или травмой, а скорее помогает восстановить человеку оптимальное здоровье, функционирование и благополучие. Люди, пристрастившиеся к наркотикам частые пациенты реабилитационного центра. Наркологическая клиника в Нижнем Новгороде — это реабилитационный центр, который предлагает профессиональное лечение алкоголизма, наркомании и игровой зависимости.

Виды реабилитации

Виды лечения варьируются в зависимости от региона, но основными из них являются реабилитация в стационаре, дневная реабилитация и амбулаторное лечение. Как государственный, так и частный сектор предлагают эти виды лечения.

Реабилитация по месту жительства (проживания)

Она может длиться от нескольких недель до года или более, и большая часть дня проводится либо на групповой, либо на индивидуальной терапии. Реабилитация по месту жительства может быть хорошим вариантом для людей, у которых нет стабильной домашней обстановки, или которым нужен полный разрыв со своим окружением, или как шаг вперед, когда менее интенсивные методы лечения не были эффективными.

Дневная реабилитация

Это место, где человек живет дома, но обычно посещает лечение три-пять дней в неделю в течение примерно шести-восьми недель. Это может быть хорошим вариантом, когда кто-то не нуждается или не хочет интенсивной реабилитации, и у него есть обязательства, из-за которых трудно находиться вдали от дома в течение длительного времени (например, дети), или в качестве шага вниз, когда реабилитация в интернате завершена.

Амбулаторное лечение

Наиболее распространенным амбулаторным лечением является консультирование (групповая или индивидуальная беседа, обычно проводимая раз в неделю по часу в течение шести-12 недель). Она может также включать ведение пациентов (помощь в доступе к другим услугам, таким как жилье, медицинские услуги или услуги в области психического здоровья) или фармакотерапию (назначаемые лекарства, такие как метадон от опиатной зависимости).

Амбулаторное лечение может быть хорошим вариантом для людей, которые не хотят или не нуждаются в интенсивном лечении, у которых есть дневные обязанности (например, работа), или в качестве шага вниз по завершении дневной или стационарной реабилитации.

Люди с довольно серьезными и сложными проблемами все еще могут преуспеть в амбулаторном консультировании, особенно когда у них есть хорошая профессиональная, общественная или семейная поддержка. Тяжесть зависимости не является постоянным предиктором исхода лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь