С каким проблемами следует обращаться к травматологу?

Травматология – это медицинская специальность, посвященная физическим травмам, то есть ударам, травмам или сотрясениям, полученным внезапно и с применением насилия. Нужно отметить, что о показаниях к посещению травматолога можно узнать на сайте. Перейдите на данный ресурс и узнайте все подробности самостоятельно.
Травматология относится к ортопедической хирургии и хирургии травм, так как серьезные травмы относятся к хирургии. Он также может относиться к неотложной медицинской помощи, поскольку многие пациенты с травмами попадают в больницу именно этим путем.
Очевидно, что травмы очень разнообразны и могут повлиять на все части тела. Среди наиболее частых травм, связанные со спортом, ежегодно во нашей стране поступает около 2 миллионов человек в отделения неотложной помощи. Автомобильные аварии также являются основными причинами серьезных травм, равно как и несчастные случаи дома или на работе. У пожилых людей падения ежегодно становятся причиной множества переломов. Эти пациенты также составляют примерно половину всех пациентов, получивших лечение с травмами.
Когда обращаться к травматологу?
К травмам, полученным при травмах, относятся, помимо прочего:
переломы (может быть поражен весь скелет);
раны всех видов или проникающие травмы (порезы, рваные раны, проколы, огнестрельные или колотые ранения и т. д.);
травматическая ампутация;
Ожоги;
травма головы;
шоки (тупая травма);
растяжения, вывихи (особенно плеча), деформации суставов и связок;
повреждение мышц (растяжение или растяжение, например, в основном затрагивающие нижние конечности);
повреждение нервов или кровеносных сосудов;
травматические повреждения внутренних органов.
Перед визитом к травматологу, если такой прием запланирован, важно пройти все уже проведенные визуализирующие исследования (рентген, МРТ и т. д). Также важно отметить характеристики болей и симптомов (обстоятельства возникновения, продолжительность, начало, частота и т. д).
Консультация хирурга-ортопеда и травматолога проводится, за исключением экстренных случаев, по запросу лечащего врача или другого специалиста. Это необходимо при сильной инвалидизирующей боли в суставах, ограничении использования сустава, риске обострения поражения (сильно уменьшенный перелом, риск самопроизвольного перелома), раздражающей деформации костей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.