Симптомы аритмии сердца

Здоровое сердце бьется от 60 до 100 раз в минуту. Отклонения, такие как более медленное, более быстрое или нерегулярное сердцебиение, часто указывают на сердечную аритмию. Однако некоторые отклонения могут быть и совершенно нормальными. Если вас все же настигла эта проблема, то что делать при аритмии можно узнать на сайте
https://vladmedicina.ru/news/novosti-partnerov/aritmi.

Когда стоит обращаться за помощью?

В случае появления таких симптомов, как боли в сердце или одышка, следует немедленно вызвать врача скорой помощи. Если кто-то страдает от сердечной аритмии, его обязательно должен осмотреть врач. Это относится к таким жалобам, как нерегулярное сердцебиение, замирание сердца, учащенное сердцебиение, а также если пульс слишком низкий. Врач может уточнить, является ли это серьезной патологией или безобидными симптомами.

Что такое сердечные аритмии?
В норме сердце взрослого человека в состоянии покоя бьется со скоростью от 60 до 100 ударов в минуту. Электрические импульсы, которые заставляют сердечную мышцу сокращаться, генерируются самим сердцем.

Так называемый синусовый узел задает ритм. Он расположен в верхней части правого предсердия. Отсюда импульсы проходят через стенки предсердий к АВ-узлу (атриовентрикулярному узлу). Затем они передаются по определенным путям к мышцам сердца. В определенных ситуациях, например, при волнении или физической нагрузке, пульс учащается. Во время сна, напротив, этот процесс замедляется. Это контролируется вегетативной нервной системой, которая влияет на синусовый узел.

Сердечные аритмии – типы

В медицине различают разные типы сердечных аритмий: Если сердце бьется слишком медленно, т.е. менее 60 ударов в минуту, это называется брадикардической аритмией (брадикардией). Слишком быстрое сердцебиение, более 100 ударов в минуту, называется тахикардической аритмией (тахикардией). Иногда имеют место дополнительные сердечные сокращения, так называемые экстрасистолы.

Но эти экстрасистолы обычно безвредны. Наиболее распространенным нарушением сердечного ритма считается фибрилляция предсердий. Около 1,8 миллиона человек страдают от этой патологии.

Осложнения сердечных аритмий

Возможные осложнения аритмии включают эмболию, инсульт, сердечный приступ и прогрессирующую сердечную недостаточность. Например, около четверти всех инсультов вызваны фибрилляцией предсердий. Раннее лечение препаратами для разжижения крови может снизить риск инсульта на 70 процентов.

Сердечные аритмии – симптомы

Иногда первыми признаками сердечной аритмии являются усталость или истощение во время обычной деятельности. Кроме того, могут возникать такие симптомы, как: Замирание сердца, сердцебиение, головокружение, головокружение, спутанность сознания, кратковременная потеря сознания, боли в сердце и учащенное сердцебиение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.