Женское бесплодие: причины возникновения и способы решения проблемы

Бесплодие – проблема, с которой сталкиваются около 15% семейных пар. Как правило, такой диагноз вызывает очень острую болезненную реакцию и нежелание каким-либо образом контактировать с врачом. Такой подход нельзя назвать правильным, ведь современная медицина предлагает множество вариантов решения данной проблемы, и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с теми, которые считаются наиболее эффективными.

Женское бесплодие: когда ставится диагноз

Женское бесплодие – диагноз, относиться к которому следует со всей серьезностью. О вероятности возникновения данной проблемы мы можем говорить в том случае, когда беременность не наступает в течение 12 и более месяцев.

Бесплодие может быть первичным и вторичным. Под понятием «первичное бесплодие» следует понимать ситуацию, когда беременность у женщины не наступала никогда. Если же мы говорим о вторичном бесплодии – данное понятие определяет проблему в том случае, когда в анамнезе женщины есть хотя бы одна беременность.

Обратите внимание! Узнайте про проблему женского бесплодия подробнее на сайте https://scanfert.clinic/ru/. Перейдя по ссылке, вы сможете найти ответы на все свои вопросы и записаться на консультацию опытного специалиста.

Причины возникновения проблемы

Вне зависимости от того, о каком виде бесплодия идет речь, возникать данная проблема может по многим причинам, но наиболее распространенными из них остаются:

  1. Врожденные аномалии развития матки и других органов женской репродуктивной системы.
  2. Серьезные гормональные нарушения.
  3. Трубный фактор.
  4. Многочисленные аборты.
  5. Наследственные заболевания.

Эффективные методы лечения женского бесплодия

Важно понимать, что наиболее эффективный метод лечения бесплодия определяется лишь после выявления причины возникновения проблемы. Если причиной патологии стали гормональные нарушения, лечение ограничивается медикаментозной стимуляцией. Стоит понимать, что эффективность лечения при обнаружении данной формы бесплодия составляет 80%. При этом беременность, как правило, наступает без хирургического вмешательства и ЭКО.

Что касается других случаев – многие из них также поддаются терапии. Однако, о медикаментозной терапии в таких случаях речи не идет. Единственным эффективным методом лечения становится экстракорпоральное оплодотворение.

Помните – бесплодие не приговор. Обращайтесь к опытному специалисту. Он сделает все возможное, чтобы беременность наступила и закончилась рождением здорового малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь